《羞羞的铁拳》——笑过之后的空虚

小徐律师

《羞羞的铁拳》,因为看着朋友圈的评论说挺搞笑的,所以约上小伙伴就一起去看了。

很老的一个男女灵魂互换的梗,泳池,闪电,男女,吻,鸡飞狗跳,啼笑皆非,一切都如此熟悉。

事业线是一个曾经五好青年有理想有能力,遭遇现实被压迫被诬陷,从此走上打假拳之路,经过机缘巧合的男女互换之后,最终登上事业巅峰赢取白富美。

套路也是如此熟悉,看着开头我就想到了结尾。

观影过程还算愉快,笑是真实的笑过了,可是走出影院的时候就平静了下来。没有那种余音绕梁三日不绝的感受。更多的是还行,也就这样吧。是我的标准太高了吗?我问我自己。平时遇到喜欢的好看的电影,看完基本还会看一下别人的影评,是否get到了相同的点,或者漏掉了某个精彩之处。特别精彩的也会发个朋友圈墙裂推荐一下,比如上一部《看不见的客人》或更上一部的 《战狼》。感觉不咋地的电影基本上就是看过也就算了,虽然不咋地,但至少放松休闲了一回,温故了一下友谊也算回了票价。用这样的话给予自己安慰。但这铁拳看过之后,笑过之后,那莫名的空虚是为了什么?

是的,空虚。提不起劲。

我百思不得其解。

最后得解。<...

套路也是如此熟悉,看着开头我就想到了结尾。

是的,空虚。提不起劲。

我百思不得其解。

最后得解。

今年国庆长假八天。自己在优哉游哉的第七天去看了这铁拳,再怎么铁的拳,笑完估计整个人还是软绵绵的。这人啊,就是这么矛盾。在紧张的工作之余看场电影,那是放松消遣。在闲的蛋疼的长假在看场电影,那就成为空虚没得劲了。

所以收拾收拾,提提神,该工作了。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列