在其中又在其外

心灵的浪子

乍一看你会觉得这是一个比较烧脑的故事。起初我就完全沉浸在第一个场景里,以为这就是真相。后面男主与假律师又设想了好几个场景,不得不说都在情理之中,有什么不能相信的呢。只是假律师过分强调前因后果,意图明显不得不让人怀疑,她真的是来帮男主的吗?后来说的越多的时候假律师越在乎前一场事故的细节,已经很明显她是来套话的。 让我意外的是最后面,①假律师是托马斯的妻子(一个再喜欢文学和戏剧的人,演一个从未败诉的律师,而且博弈过程中还如此镇定和聪慧,这未免也太牵强了吧,再怎么说男主也是一个成功的企业家,这智商怎么也比一个在酒店工作的员工强吧),②情妇居然说出真相(这里可能是我还太相信第一个场景的后遗症),③而一切都是男主所为(这一点还不是很意外,因为他说推下车的时候托马斯他儿子还是活的) 最后说到底还是最服导演(后或者说是编剧)的脑洞一部用心的电视剧或者电影,你看的时候你都会以为是真的,所以这几个场景去要说的时候感觉都说的通,没毛病,但是编剧玩要的只有一个,所以后面他会加东西去是你相信某一个就是对的。其实跳出来想想,假设他要让你看的的是另一种,换一种说法你也会相信的,因为主导...

显示全文

乍一看你会觉得这是一个比较烧脑的故事。起初我就完全沉浸在第一个场景里,以为这就是真相。后面男主与假律师又设想了好几个场景,不得不说都在情理之中,有什么不能相信的呢。只是假律师过分强调前因后果,意图明显不得不让人怀疑,她真的是来帮男主的吗?后来说的越多的时候假律师越在乎前一场事故的细节,已经很明显她是来套话的。 让我意外的是最后面,①假律师是托马斯的妻子(一个再喜欢文学和戏剧的人,演一个从未败诉的律师,而且博弈过程中还如此镇定和聪慧,这未免也太牵强了吧,再怎么说男主也是一个成功的企业家,这智商怎么也比一个在酒店工作的员工强吧),②情妇居然说出真相(这里可能是我还太相信第一个场景的后遗症),③而一切都是男主所为(这一点还不是很意外,因为他说推下车的时候托马斯他儿子还是活的) 最后说到底还是最服导演(后或者说是编剧)的脑洞一部用心的电视剧或者电影,你看的时候你都会以为是真的,所以这几个场景去要说的时候感觉都说的通,没毛病,但是编剧玩要的只有一个,所以后面他会加东西去是你相信某一个就是对的。其实跳出来想想,假设他要让你看的的是另一种,换一种说法你也会相信的,因为主导权在他那里。 最后再说一下结合剧情说一下现实吧。首先,做事情一定要做到问心无愧。如果男主不和情妇出去,假如他们当时报警了,那后面所有的担惊受怕都没有,所以在现实生活中尽量做到问心无愧,才不会落下把柄让人有机可乘。其次,心里建设很重要。假律师通过说有一个新的证人利用了男主担心受怕的心里,才能顺利完成这次套话的计划。然而好的心里建设的基础就是你问心无愧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开