谁是绵羊,谁是狼?

喵菠萝

《看不见的客人》——谁是绵羊,谁是狼? 这是一部以剧情见长的悬疑片,个人感觉这部电影的剧情决定了整个电影的评分。它和别的悬疑电影很不一样,没有什么老套的叙述方式,也没有唠叨的设定讲述,一切剧情铺垫清晰明了,一句不多一句不少。而且没有在剧情上买关子,我们所知道的信息是和电影剧情同步的,这就不会让观众感觉很突兀。

往往的悬疑电影总喜欢在之前的剧情里藏一点线索,让观众一直处于懵逼状态,直到最后才打出底牌并将一切都联系起来,这样一来观众就只是观众,没有多少参与。而这部电影没有走这样的套路,选择走出一个自己的风格。

看这部电影的感觉,好像你是一直狼,在黑暗中注视这着它,你会感觉自己一点点的越来越来了解整个玄机,可以将其拿下,并对其嗤之以鼻。但之后你就会发现事情并没有这么简单,你只是一只绵羊,一点点的陷入它布下的陷阱里。这一点和电影里的剧情一样。男主从一开始就觉得自己掌握了全部,可以一直在黑暗中伏击,然而一切绝非他想象的那么简单。这不只是一个简单的密室谋杀,而是正义与黑暗的角斗。

我个人最喜欢的部分就是最后“女律师”打破男主的面具开始正面对决的时候。这一段堪称经典,不仅用点燃了整个剧情,还让电影瞬间上升了一个档次。这时候虽然你能隐隐察觉真相将要浮出水面,但仍然无法洞悉全局。即使最后的结局和自己设想的完全不一样,也不会觉得有一丝的不合理。即使整个事件没有完全的展示在你面前,你仍能有所推测。这便是,对于悬疑的完美诠释。

但,剧情的讲述过长,除了整个事件以及相关的推理就一无所获,相信大部分观众到最后也只是看了个爽。好的电影是能够打动人心的,显然《看不见的客人》是一部好的悬疑电影,但却不算是最好的电影。

谁是绵羊,谁是狼?需要你亲自来一辨真假。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列