右手是面包 左手是爱情

小松鼠

佳佳曾经是一个美食杂志的编辑,怎么放弃了工作我不知道,但是她的确或许因为爱情丢了工作,当了别人眼里憎恨的小三。

看她后面的所作所为便可以猜到几分。年轻时,以为浪漫就是爱情,有那些甜言蜜语,海誓山盟就够了,反正还有大好的青春可以挥霍。

直到佳佳自己孤身一人去了西雅图,挺着个大肚子,孩子的爸爸不愿意承认,更不愿意看她们母子。佳佳依旧想着给孩子他爸留个念想。虽然前面佳佳一身的公主病,除了大把大把花钱,不会英语,还喜欢吵架,但是到这里,我们似乎发现她和那些拜金女不一样。

她烧得一手好菜,对朋友对爱人有情有义。她花的了大把大把的钱没钱时,挺着个大肚子,也刷的了马桶,洗的了整个月子中心的衣服。突然不禁让我们感叹,这是一个被耽误的贤妻良母,只是选错了人。

弗兰克在别人眼中也似乎就像是个吃软饭的司机,靠着老婆的高薪,住别墅,照顾女儿,开开车。但是随着剧情发展,才知道他是一位了不起的医生,称职的奶爸,也是一个体贴的丈夫。可是她的妻子却觉得他不懂浪漫。

他们都是挣得起面包的人,却没有选对属于自己的爱情。最后,佳佳终于和孩子的爸爸“在一起”,但是她却恍然间发现自己要的不是用爱情来装饰的游艇,包包,她要的不过是一杯豆浆,一根油条里的平淡以及再平常不过的陪伴而已。而弗兰克也和妻子离婚,他以为女儿需要母亲能够给的优越生活,但是很快他发现女儿本能的排斥母亲所给的那些,所以他毅然要回了女儿。

最后,印象很深的是,佳佳和孩子他爸的谈判。他说,你想好了,离开我,我就不会给你一分钱。佳佳还是果断的分了手。

都是挣得起面包的人,只不过想要一份合适的爱情。自食其力看起来,似乎有些难。当你真正开始,也许一切没有你想象的那么遭。虽然生活有些难,但是至少劳动的右手让我们不在用面包去绑架爱情。当我们各自挣到自己的面包后,我们会因为爱而再次相遇。

夕阳下,重新组合的一家人牵着手,漫步,谈笑。

北京遇上西雅图的更多影评

推荐北京遇上西雅图的豆列