细细品读,方为尊重

半生淄尘
提示:这篇影评可能有剧透

我小时候是看不进红楼的,书是外公硬塞给我的,87版是陪我妈一起看的,独独只记住了陈晓旭。 这次看是因为剧照,所谓一见钟情大抵就是如此了。 凤姐儿的一颦一笑是我非常喜欢的,从词库里想了很久,只有一个“甜”字是符合的。钗黛是先看的花絮,所以等到反应过来时,已经哭的稀里哗啦,那个时候你是害怕的,你害怕自己是在做梦,稀里糊涂的,指不定就醒了。

宝玉我倒更喜欢他花絮的样子,放生蚂蚁时狠狠的戳中了心脏,可爱又温暖。

肖老板演的贾政,嗓音一出,吓了一跳。怕是要变声了,明明之前还是个奶音,转眼就演老爷了。首长也是,冰蓝也是,我很怕这两个孩子哭,扑落落的,闷声不吭,偏又倔强的很。

元春那一段和结尾我是真不敢看,隔着帘子不能话家常,偏要行那礼仪,你看这皇宫,又有什么意思呢。黛玉的焚绢,探春的远嫁,和赵姨娘冰释前嫌的一抱,凤姐儿死前那几句巧姐,姥姥接到巧姐那一句“家去”……

怕是要翻出书来细细再瞧一遍了。

5
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的更多影评

推荐小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开