《羞羞的铁拳》的成功处

Rebel
这部片子是由舞台剧改过来的,我并没有看过这部电影的舞台剧,所以对改编得如何就不做评论了。这部电影很适合情侣或者家庭之间一起观看,纯粹是一部放松的片子,不烧脑,笑点多,经典的大团圆的结局,满足了人们的情感需要。
总的来说,《羞羞的铁拳》做的很成功,它的票房已经证明了这部电影的优秀性。看到票房的火爆,其实我认为现在的中国电影市场还是更多的趋向于一个娱乐化的走向,毕竟电影的主体观众们只是想通过电影来放松一下心情,缓解生活中的压力。想想看,一个做舞台剧的都能够拍电影了,电影的票房还这么好,可想而知那些以前的电影是做的有多差劲。电影以盈利为目的是天经地义的,但并不是代表只是为了钱而搞电影,现在是电影市场上,只要做的用心,观众们都会买账。开心麻花系列电影不就是一个很好的体现吗》
当然了,《羞羞的铁拳》商业性很好,艺术性不足。我个人认为该片的主要人物的性格不鲜明,故事进展硬推。这点相当明显,就举一个例子来说:马小和艾迪生互换身体之后,马小得知了事情真相,决定去打败无良。可是时间只有三个月了,这时候马东说了一句“去上山。”我也是很服,然后就想起了“问世间哪山最高”等等的歌曲,剧情强行进展的太明显了吧。
还有一点就是里面的配乐很多,起不到配乐该有的效果,只是纯粹为了娱乐观众。不过倒也有作用,我在影院看的时候大家的笑声确实是一阵一阵的。例子:马小刚开始用艾迪生的身体知道无良只是利用他,然后决定好好练拳,然后就响起了“香水有毒”这个歌曲,我当时一听就听出来了,多年以前的歌曲,那还是我初中时候听得呢!还有就是“卷帘门”副掌门人第一次带他们去发广告,让一个弟子展示武艺,结果又是一个有气势的配乐,确实很装逼,装逼被车撞啊。音乐滥用,娱乐性很强,缺乏深度。不过这并不是什么大问题,这部电影本来就是一个快餐,吃的开心才是最重要的。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列