我们都爱坂本君!

迎风解腰带
2017-10-08 12:44:22
提示:这篇影评可能有剧透

因为网上一组国内漫展上的精彩cos,我开始对《在下坂本,有何贵干?》这部漫改呼声最高的作品关注起来。坂本作为片中主角集各种光辉于一身,走到哪里都不乏他人的尖叫和仰慕,那么,这么一个完美至极甚至不可能存在的角色为什么会得到人们的追捧呢? 先讲动画,整部动漫的画风可以说是老版的少女漫画,人物线条分明,没有过多的柔光和鲜艳色彩。op动画中的黑色窄框眼镜的着重表现从一开始就奠定了主角一丝不苟严谨克制的性格作风。而在剧情展开中不断出现的“旁人解说”和无厘头技能的使用则有一种轻松诙谐的风格。这与人物设定的肃整形成了极具反差的诧异感,在观看中也避免了“尬看”的观影体验。 再说音乐,与开头和坂本装逼成功的旋律不同,片尾曲则是温柔深情的情歌,与之相比,op简直就是超级英雄奥特曼的出场BGM,这个差别,也映衬了坂本硬朗外形下的绅士柔情。 最后当然是坂本,帅气利落的他拥有的各种能力可谓是新一代的“挂神”,集各种宠爱于一身。可是这种人物设定也是一不小心就会成为众矢之的,但是人们为什么都爱坂本呢? 一是俊朗的外形,这个不必多说,第一形象的重要性不言而喻。二是做派正直,纵观他在漫画中的所有行为都是出于善良的内心,出发点的正

...
显示全文

因为网上一组国内漫展上的精彩cos,我开始对《在下坂本,有何贵干?》这部漫改呼声最高的作品关注起来。坂本作为片中主角集各种光辉于一身,走到哪里都不乏他人的尖叫和仰慕,那么,这么一个完美至极甚至不可能存在的角色为什么会得到人们的追捧呢? 先讲动画,整部动漫的画风可以说是老版的少女漫画,人物线条分明,没有过多的柔光和鲜艳色彩。op动画中的黑色窄框眼镜的着重表现从一开始就奠定了主角一丝不苟严谨克制的性格作风。而在剧情展开中不断出现的“旁人解说”和无厘头技能的使用则有一种轻松诙谐的风格。这与人物设定的肃整形成了极具反差的诧异感,在观看中也避免了“尬看”的观影体验。 再说音乐,与开头和坂本装逼成功的旋律不同,片尾曲则是温柔深情的情歌,与之相比,op简直就是超级英雄奥特曼的出场BGM,这个差别,也映衬了坂本硬朗外形下的绅士柔情。 最后当然是坂本,帅气利落的他拥有的各种能力可谓是新一代的“挂神”,集各种宠爱于一身。可是这种人物设定也是一不小心就会成为众矢之的,但是人们为什么都爱坂本呢? 一是俊朗的外形,这个不必多说,第一形象的重要性不言而喻。二是做派正直,纵观他在漫画中的所有行为都是出于善良的内心,出发点的正确与否是关键之处。三是真·认真,无论是作业还是值日还是社会实践,严谨不敷衍的态度在当今社会极其难得,这在模拟火灾的剧情中表现得淋漓尽致。四是待人接物以礼服人,不论是过路的黑猫还是使坏的同学,不无视不动气,以各式“坂本秘技”将面前问题迎刃而解却了无痕迹,令人拍手称快的同时也拼命要向他接触、看齐,努力让自己变得更好。五是责任心,让腹黑的女同学被同学接纳,让软弱的男同学悟得尊严的可贵,让整日恶作剧的同学找到人生的意义,这些全赖坂本的巧力调整,坂本不是一个帅气的花架子而是一个因他的出现而让周围变得更好的平衡器,这也是真正打动人心的地方。 懒惰、冷漠、自作聪明的我们做不到,所以我们都爱坂本,就算没有那些,有个坂本天天养眼也是阿弥陀佛。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

在下坂本,有何贵干?的更多剧评

推荐在下坂本,有何贵干?的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开