大护法 大护法 7.9分

如果在看不明白,就没耐心了

马里奥大爷

一部电影最重要的是讲述好故事吧,导演想传达的东西,导演的隐喻都得基于我能看明白了。如果说,非要看导演其他作品和可能的第二部作品才能看明白内容,那我觉得这部就是不负责任的。看电影过程中,不觉得那些看起来有哲理的话多么高深,反而觉得故弄玄虚。那个隐婆也很奇怪,为什么一直不告诉小姜事实真相呢?然后又说自己在做斗争?哪里斗了?最后又那么痛快告诉执法者,那么之前你到底干嘛去了。我觉得没逻辑啊,就是觉得这个地方应该有个说教的人,就放了一个隐婆的人物。很多地方都这么故弄玄虚。其实皮毛不是。如果在这部电影里,我什么都看不出来,那么无论你说你别的电影就会解释,对这部电影观感就是无用啊,能不能拍完了,再上映。中国动画在崛起,所以我们拿隐喻阴暗云里雾里的高深做噱头么?我记得豆瓣上评论少年派有句特别好,少年派这个电影能让看不出隐喻的人也能完整的看明白一个电影。当我看完打开豆瓣,我看到豆瓣神人讲述的另一个故事,我拍腿叫好。只会觉得自己道行浅了。

其实我先看的小米森林,对作者想表达的内容真的想有一个结局能讲明白了,让一切都清楚明白。导演啊,你不能只拍给豆瓣分析头头是道的人看的呀,我们十四岁刚卡能看电影的人也想看明白呀。

《大护法》也有好看的地方,有笑点,故事叙述并不缓慢,让我不会觉得无聊。还有真的是按照徐锦江画的么。哈哈

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列