超脱 超脱 8.8分

教育?社会?

小黑君

不小心看了弹幕看到了一句孩子一代不如一代,我只想问一句有些事情是孩子可以决断的吗?我小时候曾经学习不好,老师当着我的面呼吁其他孩子不要和我玩会学习不好,和我好朋友去谈话说我坏话,(我生活在一线城市并且小学是当地有名的小学)就此而言怎么可以说是孩子的错。之后一直持续到高中我都是深陷一种自卑感中,觉得自己是食物链底层,没有正常人的一些权利,学习好的孩子理应欺负我。每个年代孩子由于环境,教育,家庭产生了不同个性,由此产生了一种喷子80喷90,90喷00。但是决定孩子性格导向的还是社会家庭,不然怎么会有一个年代孩子的个性都有大致相同的呢?喷90后00后只不过是成人一种不负责任的推卸,推卸孩子性格太坏,太不好,推向不能对自己人生做决断的孩子身上。

教育就是怎么神奇一方面束缚孩子个性,一方面有把孩子个性不好推卸给孩子自身。就我小时候而言我学习不好之后初中有个老师对我很好,我为了她死命学习学到了全班前几,有的时候不是孩子熊是孩子在生命旅途中缺失了什么。

不是说责怪父母,或者老师。父母生下孩子给孩子生命,孩子理应感激,更何况父母还给予孩子吃穿用住。只是望父母生孩子之前考虑一下,怎么对待这个孩子毕竟关乎一个人一生。做了错误引导自然会产生性格缺失,有的时候父母简单一句话会对孩子造成的伤害更深。老师也很不容易我也做过几个月老师很难做到一碗水端平,老师自然喜欢乖巧听话的,只是希望不要造成不给学习不好的孩子心理上的阴影,可以不喜欢学习刺的孩子但是请给学习不好的孩子一些尊严,一些尊重。

超脱的更多影评

推荐超脱的豆列