春光乍泄 春光乍泄 8.8分

黎耀辉对不起 我不知道要怎样你才知道我有多爱你

狗哥
2017-10-08 12:21:17

朋友圈一直在说何宝荣和黎耀辉,最后我终于看了这部电影,我也就看过一次。看完我恨死何宝荣,他是拿着黎耀辉的不会离开的坚定到处沾花惹草肆意妄为。因为只要他受伤,就会有个黎耀辉这个避难所。帮他处理伤口,帮他洗澡擦身。

他认定了黎耀辉的死心塌地,他翻乱黎耀辉的屋子,他怀疑黎耀辉和别人在一起睡过,黎耀辉终于按耐不住也要问起他睡过多少人,他说你真的要问吗,现在晚上凌晨三点,我睡过的人跟天上的星星一样多,我跟你说到你九点半上班也说不完。我跟黎耀辉一样气愤,恨不得打死他!

半夜何宝荣想抽烟,没烟了,黎耀辉问要不要去买,何宝荣说不用了。躺在床上何宝荣又拿起之前抽过熄灭的烟,再抽一次。黎耀辉起床裹上大衣去给何宝荣买烟头也不回。凌晨六点,何宝荣要去晨练,黎耀辉陪同,风很大,黎耀辉感冒了,回来发烧超级烫,你真的好烫啊,你能不能起来啊黎耀辉,起来干嘛?煮饭啊,我两天没吃饭了肚子饿啊!黎耀辉怒吼,你是不是是人啊,我病成这样还要我为你煮饭,下一幕,黎耀辉裹着被子在做饭。

这段时间,何宝荣傲娇持宠,黎耀辉默默付出。但黎耀辉说,他觉得这是他们两个最幸福的时候。

后来,何宝荣去接黎耀辉下班,

后来,何宝荣去接黎耀辉下班,他在街口偷亲黎耀辉一口。黎耀辉下班回来何宝荣不在家,何宝荣开门进来说去买烟了,后来黎耀辉买了一堆的烟堆放在何宝荣床头。黎耀辉下班何宝荣依旧不在,何宝荣出去买夜宵回来,又是冷战失望。黎耀辉坐在何宝荣床头,何宝荣说又要分开睡吗,那你今晚睡床我睡沙发。黎耀辉走开。我怎么知道你今晚回不回来睡。何宝荣生气地把夜宵甩给黎耀辉,黎耀辉扔掉。

第二天黎耀辉回来,何宝荣躺在床上,黎耀辉绝望愤恨很多情绪,无法表达。

后来何宝荣想离开了。

黎耀辉最后一个人去看了瀑布,他说,总觉得瀑布下应该是两个人

而何宝荣一个人回到那个两人租的房间,黎耀辉已经不再等他了,黎耀辉走了。他一个人在床头哭到颤抖。

我想我恨死何宝荣,恨死这个被黎耀辉宠坏的傲娇的人。

后来梁朝伟拿了奖,哥哥没有拿,我看豆瓣上好多影评都说,是哥哥的造诣比较深,可没有人告诉我深在哪里,我不懂。有人说最后看到何宝荣在床头哭到颤抖,终究决定还是原谅何宝荣的薄情,不啊!为什么要原谅,何宝荣这是自作自受。

可是,今天我突然写起旧事,我才恍惚明白,何宝荣并非绝情,只是他的深情太难懂。也太可爱。

何宝荣按耐不住起来问他睡过多少人,何宝荣得意带着傲娇,黎耀辉认真甚至发怒的问,到底有多少,何宝荣忍不住笑,我站在黎耀辉的角度以为何宝荣傲娇笑自己睡过多少人,原来何宝荣得意傲娇笑的是黎耀辉的按耐不住和认真发怒。黎耀辉深夜买烟感冒做饭,何宝荣都是感动的,因为就算做饭,他也只是在撒撒娇找找自己的存在感,他知道眼前这个人会在这种时刻起来给他做饭,我好喜欢你好喜欢我的样子啊!所以那段时间他强抱(没打错字)黎耀辉好多次。

我好想你啊,我要去接你下班,我要在我们散步的时候偷亲你一口。你上班一定很累吧,昨天你给我买了一床头的烟,我也要给你买点什么,你下班一定饿了,我要去给你买夜宵。可是我回来了,你很难过,像是绝望的口气跟我说话。你又怎么了,我真是猜不透你。我问你今晚我们要分开睡吗,那我去睡沙发了,你只听到我说睡沙发然后你就躺到沙发上,你有没有想过分开睡那么久我今天为什么要重新问你要不要分开睡,后来你说都不知道我今晚回不回来睡。原来你认为我竟如此绝情,我竟然这样让你没有安全感。扔给你夜宵,我是为你买的啊!你还不知道吗,还不懂吗,我是帮你买的啊,给你你应该懂吧,后来你扔掉了。你不理解我,可是你很爱我,我知道。看你那么辛苦我也好辛苦啊!第二天,我换上衣服很想出去,想到你会很难受,我又躺床上睡觉了。回来你依旧很绝望,我那么努力,你仍不知道我有多爱你。我怎么又令你如此绝望。好像你的生活有了我会更加艰难,我是不是该走了,该离开你,该让你重新生活。我也该走了,这样的相处,我们两个都好累,你会过的更好是不是?我走了。

何宝荣想要一个苹果,黎耀辉却给了他一个梨,何宝荣肆意妄为沾花惹草,他要的是黎耀辉对他指责,不是忍耐,何宝荣站在人群中招摇,他要的是黎耀辉站出来把他拉走告诉所有人何宝荣是黎耀辉的,而黎耀辉却在角落看着一切说何宝荣是大家的。

最后黎耀辉走了,会重新生活

只是何宝荣,他知道黎耀辉的情感,他没有给黎耀辉安全感,他后悔他没有表现的太明显,有人说瀑布下是两个人那一句早已足够感伤,可我觉得何宝荣的失身痛苦到颤抖才是更难以忘怀的,多的是悔恨,多的是遗憾,当初何宝荣也表现过爱黎耀辉的痕迹,可是黎耀辉的不安胜过这份痕迹。再多一点点情感,多一点点表现,黎耀辉可能就会留下来了,但是假如黎耀辉停过一秒不爱何宝荣,试试去了解何宝荣,也许黎耀辉就不会这么不安了。

春光乍泄的更多影评

推荐春光乍泄的豆列