荒蛮故事 荒蛮故事 8.7分

压抑的人生在电影中得到最直接的释放

lemon Ci
第一个故事对所有讨厌自己的人的报仇并同归于尽,第二个故事的大妈帮助姑娘下毒毒死仇人不成,直接上刀捅人,第三个故事两个壮汉因为一时冲动咽不下去的那口气互相残杀,第四个故事简单明了的就是报复社会,报复贪腐政权下种种不合理制度,第五个故事富豪为包庇自己的孩子只想用钱解决问题,黑吃黑最后又害死一条人命,最后一个故事是最喜欢最黑暗的一个,失控、报复、妥协,最后两个人看似和好,但拼起演技来谁也别想放过谁,很暗黑,很刺激,很爽。
    没错,看完就好像自己也报复了这个黑暗操蛋的人生。大概每个人骨子里还有着原始冲动,会像野生动物一样的荒蛮。。。被压抑的久了自然而然就需要一个发泄口,发泄方式不一样而已。很多故事都让人细思极恐,2,3,5,6是一步错就会步步错,点燃了最开始的火把,放任它燃烧,那么结局一定是惨不忍睹。
    有时候也很想像第一个故事里的人一样,所有讨厌我背叛我的人都消失吧!荒蛮的天性没有压抑住,那么就酿成惨剧,大部分人都能成功开导自己、发挥了身为最聪明的动物的优势。第四个故事也是,面对种种不合理不公平制度,身为普通老百姓的我们只能屈服,不能凭自己的力量改变什么,于是就炸了吧!并且他经过精确计算,没有伤害到任何人的生命安全,我认为他已经是全片最理性的荒蛮者了,并且他的所作所为稍微取得了一点成果,但是其实也远远不够,所以看完这个故事并没有很释怀。
    生活在荒蛮的世界里,却不让人荒蛮,也是挺气的,这都不能硬掰回到正能量的鸡汤了,还是挣扎着好好活吧,至少不会有那么惨烈的结局。

荒蛮故事的更多影评

推荐荒蛮故事的豆列