信号 信号 9.1分

一些感触

xxACEIXXX

看完秘密森林再来看这一部神剧,讲真觉得有点失望。有一点腻烦韩剧咆哮式演技中间一度想弃剧....不过当然这部剧还是很有现实意义,与秘密森林相似都是主人公从体制内部通过个人或团体艰苦卓绝的努力而征求改变。剧中让人很感概的是时间的对比:十五年的时间并没有改变什么,有钱人还是有钱并可以收买一切,世界可能变的比以前好一点也可能只是外表变了,内在核心毫无改变。

要点明的是,想要改变是要有许许多多像李材韩警官一样的坚定执着的人,几人之力可能瞬间就被压制。但是人作为正直的人的存在还是需要一些斗志,需要一些坚持,不管社会原来何等恶劣,不管改良的余地多么稀缺,我们都必须不断强化它,哪怕一星半点。是这样的意志,这样忍着痛楚坚持社会开放性的强烈意志,才能正确地激活我们内在的封闭性。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

信号的更多剧评

推荐信号的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开