titanic永不沉没!

lzw

I’m the king of the world !杰克站在巨轮上呐喊,仿佛拥有了整个世界。

永不沉没的世纪巨轮,自由洒脱的青春爱情,奢华糜烂的上层生活,轻松欢快的下等客舱……在灾难来临前,一切都是那么的美好。

鲁迅说:“悲剧就是把美好的东西毁灭给人看。”而titanic就是悲剧的典范。

人性在灾难面前暴露无遗。伪君子的伪善被戳穿,爱情的忠贞被考验,死亡的恐惧被放大。与此同时,更让人为之动容的是那些战胜了死亡与恐惧的无畏者:选择与自己的作品一同沉入海底的造船师,带着使命与责任离开的大副,演奏至最后一刻的乐手,在死亡边缘相拥而眠的老人,为孩子讲述最后一个睡前故事的母亲……

titanic对人的情感的描绘无疑是电影史上的一个巅峰。爱情、亲情、自由、责任、怜悯、虚伪……五味杂陈,回味无穷。

影片以jack与rose的爱情为线索,串联了巨轮上各个阶层的人与事,映射出一个时代的模样,更是一个人类社会的缩影。

titanic永不沉没!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

泰坦尼克号的更多影评

推荐泰坦尼克号的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开