一个勺子 一个勺子 7.7分

最后一块高地

沙宣
提示:这篇影评可能有剧透
纬度越高的地方,越容易保留,人的原生形态。
矛盾和冲突就是发生在,早先文明接触的地方,与后来文明接触的地方的,人们的认知。

五十步笑百步!这部电影其实展现的是,笑百步的那个人,以后会跑50步!电影展现的也是最后一个跑一百步的士兵。

最后一个士兵,最后一个傻子,最后一个勺子,也是木桶最短板的慢慢生长。

市场经济培养出来的奸诈,遇到了计划经济所之后的淳朴。不能说谁好谁坏,现代社会达尔文主义,就是不景天则适者生存!

祝愿世界和平美好的愿望,天真的理想是都很好,但现在是要听这些,吃好喝好,睡好,已经没有其他精力消耗了。

谈情怀,谈理想,这都是老炮儿,只是编一个故事,让别人相信,然后编这个故事的人,去赚这些相信情怀和理想的人的钱,过上了好日子,继续讲故事……

就像为什么,动物会朝南迁移,然后,不会朝北迁移呢?天气冷的时候,因为,朝北迁移的人,动物都被冻死了,存活下来的只是一些幸存者,依据幸存者,推论,并不会得到什么利润,因为死的哪些你也没有看到。

本片展示的就是,由北向南改变方向慢慢迁移,觉醒的动物。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一个勺子的更多影评

推荐一个勺子的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开