方法永远比问题多

田心
大鹏的《缝纫机乐队》还是很走心的,比我想象中的好很多。
大鹏的《缝纫机乐队》还是很走心的,比我想象中的好很多。
大鹏2000年在长春组建地下乐队,和影片中的人设有重叠部分,所以他的感悟真的有从镜头画面表达出来。前面的情节真的很俗套,但是从人潮涌入开始也是真的很冲击。在人潮涌入的一瞬间,我也是真真实实的落泪了。毫无征兆,就那么一瞬间,两颗泪水滚出,眼眶里还有余泪。怀着波动的心律看到最后。而最后竖着的大吉他变成了躺着的吉他校园。校园,小学校园,多么有未来的地方。校园的绿植和校区的硬件设施也无不述说着更好的发展。摇滚和嘻哈都是相对小众却值得发展和被热爱的音乐,今年是小众音乐兴起的元年,也意味着任何文化都有其存在的价值和意义。其实,在影片开头说要拆大吉他的时候,我就在想当经济发展和文化冲击的时候该如何抉择,难道就不能得兼么,又带着如何兼得的问题去看影片。本以为会失望,直到人潮涌入,我真的超满意,文化在心里,融入热爱的人的血液里,并且口口相传,代代相传就够了。但最后躺着的大吉他校园让我觉得出路原来可以更美好,最近的我是否太容易单方面的妥协和满足了。真正的可持续发展是双方都去努力一起找到更好的解决方案。结合起来,永远比各自安好更好。我也一直这样期待着,谢谢《缝纫机乐队》在我迷惘的时候坚定我。
影片还有很多摇滚大咖倾情演出~很过瘾~爱摇滚的人儿,可以看到老多自己喜欢的可人呢~超惊喜~超心水~就是不告诉你有谁!
里面的歌都很好听!惊喜多多~比如《都选C》。如今的我,很怕站在岔路口。一个对一个错,智障才选错。两个对或两个错,我真的不想在岔路口停留。人生就像一场考试,后面还有那么多只知道大概类型,不知道是什么新题型的题目在等你。放着真的来得及回头填写么?Beyond的《不再犹豫》。经久传唱的歌,是我追求的精神啊。《塑料袋》。将摇滚和这个夏天的大IP嘻哈结合。《丁建国的歌》也超好听。还有很多记不清,但旋律扣心的歌。单单它们就很值得,你,去看!

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列