二次旅程 二次旅程 7.6分

重新开始是最好的选择

蓟门桥Charlie
2017-10-08 11:25:10
提示:这篇影评可能有剧透

男主人公乔纳森为了找回曾经和男友同行的感觉,与男妓复制拍立得留下的记忆碎片,最后发现原来需要治愈的伤疤不只有一个,Adam从小离家,失去了自我,无论生活还是性工作都无法找到快乐。故事最好的地方其实就在最后五分钟,他们彼此不在掩饰和欺骗自己,互诉衷肠,爱情的双方都是不可替代的,让他人复制感情和记忆是不公平的。同样,我们的感情是基于乔纳森和布兰登,而不是乔纳森和Adam,脱离了角色扮演,我们便无法找到真正的自我。

最好的结局,乔纳森带着对布兰登的感情和寄托去了科罗拉多大峡谷,没有遗憾,得到释怀;而Adam应该告别流浪回到家乡,在外的自由得不到快乐。

不知道他俩在告别前的晚上说了什么,或许是我想家了,我爱你,我永远不会忘记这段美好的旅途之类的话,但我肯定知道那时他们是乔纳森和Adam,他们那时很快乐很满足。

故事的结尾虽然分道扬镳,但未来的事谁能说的明白,再次见面或是永不相见都不重要。重要的是勇敢面对生活,面对对方,面对自己。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

二次旅程的更多影评

推荐二次旅程的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开