空天猎 空天猎 4.9分

《空天猎》范冰冰做不了李晨的僚机,却一直是李晨的长机

娱乐码头
《空天猎》是李晨的导演处女作,万万没想到竟能拍的这么好,完全超过了期待值。今年电影市场最火的电影题材莫过于军事题材,特别《战狼2》燃爆整个暑期档之后,各种军事题材电影都开挂上映,然而能和《战狼2》媲美的唯有《空天猎》。有人说这是天空版的《战狼2》,其实个人并不这样想,虽然两部影片都是军事题材,但是在军工装备展示上《空天猎》更胜一筹,李晨比吴京也更有想法。

《战狼2》之所以这么成功,便在于爱国情怀渲染的十分到位,而《空天猎》对于爱国情怀渲染的不多,更多展示是军事实力,这对于军事迷来说无疑是一次非常刺激的观影体验。 影片中,中国空军现役的歼11B、歼10B、歼10C、歼20、运20、空警500等先进装备悉数登场,这些以往我们只能在阅兵式上看到的军工装备,让我们有了一次近距离的接触,特别是驱离外机、空降作战、突防突击、夜间空战等作战运用也有体现。

影片中,对于军事实力的展现有两场戏,让人超级佩服。第一场,王千源作为李晨的僚机,面对导弹的袭击,毅然决然选择了牺牲自己,最让人惊喜和感动的不是王千源的牺牲精神,而是歼10在受到导弹的袭机之后,在僚机李晨的帮助下,王千源竟然能盲飞平安返航。第二场,便是李晨与恐怖分子空中作战时,上演了飞机撞飞机的壮举,当所有人都认为李晨坠机牺牲了的时候,李晨竟然平安返航了,对我国军事实力展现的超级到位。

不敢说《空天猎》超越了《战狼2》,作为李晨的导演处女作还是有瑕疵的,但完全不输《战狼》,个人认为《空天猎》会来一个大逆袭。此次李晨范冰冰情侣档强强联手,还是非常有看点的。范冰冰作为国际影后,出演《空天猎》无疑是高配。最让人佩服的是范冰冰懂得,什么年龄就做什么年龄该做的事,在片中就是一片绿叶,不显山不露水,只是将角色塑造好诠释好,仅此而已很纯粹。在片中,范冰冰做不了李晨的僚机,但在现实生活中却一直是李晨的长机。

剪了短发穿上了戎装的范冰冰,帅气干练气场依旧强大。范冰冰饰演的赵亚莉,是万绿丛中一点红,很出彩儿,她果断勇敢,有责任感有担当,是全片的亮点,穿上戎装的她帅气无比又不失美丽,给人印象深刻,让人看了很感动。特别是影片的最后,作为范冰冰作为直升机飞行员,负责救援的她看着李晨消失在电子地图上,将同胞们平安运回后,面对李佳航她可以莞尔一笑,转身面向远方,眼中饱含着泪水,却没有让眼泪流下来,这演技真的绝了,这种军人的坚毅和女飞行员的帅气,也只有范爷一人可以赋予其独特的魅力。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列