赤壁(上) 赤壁(上) 6.3分

一见如故

zlysj
提示:这篇影评可能有剧透

《赤壁》所描述的是在东汉末年,公元208年,曹操挟天子以令诸侯,同时驱逐刘备,准备攻打孙权。接替兄长基业的孙权,接受鲁肃的建议,调出周瑜,联合刘备,共同伐魏。之后,滚滚长江分隔南北,英雄辈出的 三国时代 ,交织出一场前所未有、空前绝后的超大型战争。

《赤壁》以三国历史为依托,加进了导演的理解和感悟,在剧中,最让我感动的是吴宇森导演理解下的诸葛亮和周瑜的关系,它不像原著中罗贯中笔下的两人,争锋相对,互相算计,最后是以诸葛亮的大获全胜告终;而在电影《赤壁》里,两人是琴瑟合鸣,一见如故,惺惺相惜,甚至有断背的嫌疑,但绝对是互相欣赏而心无芥蒂,让观者少了些“既生瑜,何生亮”的惋惜和遗憾,这是最让我感动和认同的一点 。金城武演的诸葛亮 ,云淡风轻,诙谐幽默,帅得一塌糊涂;梁朝伟演绎的周瑜,绝对是导演最喜欢的角色,他集中了完美男人所有的优点:温文尔雅,骁勇善战又满怀侠骨柔情,伟仔把周瑜的形象刻画的栩栩如生,活灵活现,再加上“花瓶”林志玲的倾情演绎,绝对是本剧一大亮点。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

赤壁(上)的更多影评

推荐赤壁(上)的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开