专注电影

zlysj
提示:这篇影评可能有剧透

剧情没什么好罗嗦的,值得一提的是片子自始至终用的都是一种复古式的单色调,这十分符合电影本身犯罪、荒诞的特点,可能复杂的影调反而会对影片的叙述构成一定意义上的干扰,并且这本身就不是一部靠色彩取胜的电影,同时这种色调也能够显现出一种时代感,对场景(如枪战)也能够渲染得更加震撼。由此这种画面的处理可以让观众更加全身心地投入到剧情的发展当中去,看似与现实生活显现出一定的距离,然而却给了观众跳出自身生活去加以比较和思考的空间。 影片地道的伦敦腔是非常吸引我的地方,台词的设计也无比精妙,影片从贝肯和艾德在市场上一唱一和演戏叫卖开始,到后面fuck、bastard等词满屏幕飞,把当时环境背景下的小市民的生活还原得格外真实亲切。另外,这部片子引用了一些旁白,这些旁白个人认为有质有量,并且添加的位置都恰到好处,能够帮助观众对事件和任务进行快速交待,不会让片子由于纷繁的人物关系而显得拖沓。 片子背景音乐的选择和穿插也恰到好处,很多暴力的镜头在背景音乐下的渲染下非但没有令人反感,反而造成一种幽默的令人捧腹的效果,当然这和剧情的推动也是分不开的。音乐是电影一个很重要的元素,看的时候我注意的不够,等什么时候看了第三...

显示全文

剧情没什么好罗嗦的,值得一提的是片子自始至终用的都是一种复古式的单色调,这十分符合电影本身犯罪、荒诞的特点,可能复杂的影调反而会对影片的叙述构成一定意义上的干扰,并且这本身就不是一部靠色彩取胜的电影,同时这种色调也能够显现出一种时代感,对场景(如枪战)也能够渲染得更加震撼。由此这种画面的处理可以让观众更加全身心地投入到剧情的发展当中去,看似与现实生活显现出一定的距离,然而却给了观众跳出自身生活去加以比较和思考的空间。 影片地道的伦敦腔是非常吸引我的地方,台词的设计也无比精妙,影片从贝肯和艾德在市场上一唱一和演戏叫卖开始,到后面fuck、bastard等词满屏幕飞,把当时环境背景下的小市民的生活还原得格外真实亲切。另外,这部片子引用了一些旁白,这些旁白个人认为有质有量,并且添加的位置都恰到好处,能够帮助观众对事件和任务进行快速交待,不会让片子由于纷繁的人物关系而显得拖沓。 片子背景音乐的选择和穿插也恰到好处,很多暴力的镜头在背景音乐下的渲染下非但没有令人反感,反而造成一种幽默的令人捧腹的效果,当然这和剧情的推动也是分不开的。音乐是电影一个很重要的元素,看的时候我注意的不够,等什么时候看了第三遍再来补充。 另外一个特点就是电影的镜头切换无比迅速,显而易见这是由片子的多条线索决定的,同时能够保证剧情推进的速度。然而在某些场景,比如对四位主人公巨款得手后喝酒抽烟庆祝的刻画,导演用的是快慢结合的方式进行叙述,用镜头的快速旋转和切换来描绘整个场景,但镜头落到个体动作(比如点烟、翻跟头)时则放慢了速度,甚至当主体醉倒在地上爬时采用了水平颠倒180度的角度来拍。在这个短短的庆祝场景里用了如此多样化的镜头组合,配合快节奏的背景音乐,展示出四位主角已接近癫狂的喜悦状态。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

两杆大烟枪的更多影评

推荐两杆大烟枪的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开