卧虎藏龙 卧虎藏龙 7.9分

卧虎藏龙

星晴布丁
提示:这篇影评可能有剧透

喜欢结尾的安排,玉娇龙和小虎说的故事里的人一样跳下山崖,也许她也能毫发无伤地继续江湖上的漂泊,去追寻更高的道义。

可惜只可惜李慕白的功力和心诀没能好好传给玉娇龙,要是一开始就拜对了师父,而不是跟着因为弟子超过自己就心火焚身的心念不正之人,凭她的悟性她能参悟更多。

我知道这部电影不仅是一个故事,还有更多的深意,但是以我目前尚且短浅的目光和浅薄的经历,我能感受到的仅仅是玉娇龙纵身一跃时,世上人人都可以是孑然一身,世界有辽阔无边的戈壁,有安静却又被风吹攒动的竹林,这些场景下人都是渺小的,在被眼前琐事烦恼困住的时候,抬头有远不可及的太阳或是满天的星斗,这时希望我的心也能够平静下来,不要被眼界所困住,我还有大把时间和光阴要追逐美,追逐梦,什么时候都不能扼杀让明天的我可以抬头看天的权利,在年纪更大的时候要再看一遍这部电影。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

卧虎藏龙的更多影评

推荐卧虎藏龙的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开