鬼屋 鬼屋 4.6分

卡吐槽+短心得《猛鬼抓交替》:XX救媳婦︱有雷慎入

卡西里
卡吐槽+短心得《猛鬼抓交替》:XX救媳婦︱有雷慎入︱(含)電影回顧Ghost House Movie Review
影音點評請點我前往
文字點評:
電影回顧―
開場是一名女子遭到女鬼追殺致死。緊接著一對美國情侶吉姆與朱莉來到泰國旅行,受到當地的司機兼導遊鉤鉤接待,本來一切都很美好,直到兩人遇見一對英國來的觀光客,觀光客將兩人騙到了一處廢棄墓地,朱莉因為觸碰到了神龕上被觀光客綁上的自己的衣物,女鬼就此現身,觀光客則逃之夭夭。吉姆向鉤鉤求救,三人向當地的居民求援,得知朱莉惹上的是一名因為丈夫背叛而縱火不小心殺死自己,從此對漂亮女性帶有怨念的女鬼,吉姆從一位當地人那裏得知破解的辦法是必須在三天內用同一種方式騙到另一名女子,就可以將詛咒轉移。但吉姆最後不忍心害別人,便脅逼當地人帶他去巫醫那裏尋求別的辦法解救朱莉,最後他砍斷一根手指,成功解救了朱莉。
畫面一轉,又有一對男女無知地落入了神龕的陷阱。

四個吐槽點
1.中文片名活生生劇透。
影音點評請點我前往
文字點評:
電影回顧―
畫面一轉,又有一對男女無知地落入了神龕的陷阱。

四個吐槽點
1.中文片名活生生劇透。
這部電影光從預告片以及英文片名Ghost House來看,其實看不出是一部講被鬼盯上必須抓交替來救命的電影,但中文片名《猛鬼抓交替》居然就這麼活生生劇透了呀!!!雖然直譯「鬼屋」又會顯得沒創意,但怎麼樣都應該還是比劇透好。查了一下發現這部電影好像有另一個譯名叫《鬼屋泰淒厲》,這個名稱一看就更符合台灣現今恐怖片喜歡諧音雙關又能表達電影原意的特質,不曉得怎麼最後選用《猛鬼抓交替》這個劇透的版本,不解。
2.斷指救媳婦太瞎。
吉姆決定不犧牲別人以後去到巫醫那裏,講了半天只是要他砍斷一根手指頭就可以保住朱莉的命,實在是太不等價了。此前這種抓交替救命的例子那麼多,一命換了一命又一命,結果最後你說原來砍斷一根手指頭就可以保命?沒準男主角馬上去醫院續指還來得及呢!(本來期待的是斷手斷腳或是斷OO的我好失落。)
3.恐怖片總會有的主角做死行為
做死的部分最明顯當屬朱莉被當地居民幫忙強化了一個晚上以後回到旅館就把擋鬼手環摘下的行為,不曉得到底是當地居民沒提醒,還是她自己太天真。
4.神龕女鬼不只一間屋?!
恐怖電影的結局常常都喜歡走惡鬼未滅詛咒繼續的套路,這部也不例外,但結局安排另一對男女去買鬼屋?弄了半天神龕女鬼旗下不只一間房,當地人隨處可見的神龕都是她的房,就不明白那當初兩個觀光客還把朱莉和吉姆帶到那麼遠的荒郊野嶺何必呢?還是說是因為吉姆和茱莉斷了神龕女鬼一個抓一個的路子,於是她擴展了另一個更有效的策略?(囧)直接改走「吉」屋出售的路線。

心得
說實話我沒有覺得這部電影拍得爛,比起許多邏輯很糟劇情很亂的恐怖片,《猛鬼抓交替》算有條有理的,雖然劇情上它也沒什麼新意,還有最後斷指救人的部分太過容易,巫醫他們為了兩個陌生人折損一番太過聖母不合理,女鬼出場的時間很少不過癮還有她顯影現形的道理沒很懂、以小成本電影來說片長稍微長了一點拖沓了一點之外,其他部分倒都還規規矩矩。
要說這部電影我特別喜歡的地方就只有鉤鉤這個角色了吧。怎麼現在還有這麼隨傳隨到無私奉獻不坑詐觀光客的司機兼導遊阿?人也太好!

推荐鬼屋的豆列