大鹏用心,水军可耻!

MTHRFCKR
那些对《缝纫机乐队》的恶意,来源于那些没有任何音乐素养,不听摇滚的人,他们觉得这是一部低俗的卖情怀的喜剧。但其实只要你认识五个以上的摇滚乐队,你都能在这片子里找到乐趣和共鸣。天堂之门开锁公司,加州旅馆,各种acdc贴纸,还有吉他之神Jimi Hendrix的大海报,那个跟Cobain一样,被上帝27岁带走的人,足够多的细节,大鹏足够的用心,周冬雨的枪花纹身和大鹏小弟们的摇滚Tee,于谦的邦佳维(Bon Jovi)超市,乔杉放在床上的Gildan底板(Nirvana)笑脸短袖,摇滚修车厂旁边的柯本(Cobain)整容医院,大鹏填词的《都选C》前奏响起,头皮发麻,乔杉只问了一句,这是你写的么,没有点明,因为原曲来自涅槃乐队的《Come as you are》。
总之,这部片子无论是故事结构,拍摄技术,演员,哪怕是玩情怀,比《煎饼侠》进步了不止一点,大鹏拍电影是有追求的。有人要拿它和爱乐之城这样的音乐片比,说没有音乐性,这是客观的,但两者无法做比较,我理解《缝纫机乐队》就是一部轻松诙谐的喜剧片,在喜剧片的范畴里,是足够好的。相较乎《羞羞的铁拳》的为了搞笑而搞笑,大众的接受能力,张杰的歌还是更好听一些。
1
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开