无题

leeeee

去年2月份下的片,以为是最近韩国申奥的片子点开了,。忘了为什么下的,从名字到剧情毫无印象,直到朱迪福斯特出来我都没发现是因为她,看完后翻剧照看到她那张斜靠着的照片才想起早对它印象深刻,那双腿的线条我是早已熟悉。一部近十年前挂在脑海里的片子因为昨晚决定该看部电影了并且点错而终于看了。

看到Travis约Betsy的时候不免代入最近频遇到垃圾男的经历,讨厌起主人公来,多自以为是无趣又不自知的蠢货,活几把该。 刚开始以为他买枪是想学乘客杀妻泄愤于Betsy,以为会像牯岭街杀人事件里小四爱而不得的结局,这种糟糕的直男,会死的很难看吧。从他买枪开始,电影的后半段,我就等着他被乱枪射死的下场,结束一个自闭症男自赎不得的故事。 可是他在房间自言自语的时候,把枪耍酷想给谁看的时候,真特么像自己,孤独的戏精。 Iris说他天蝎座,我觉得是在说我。 但是他好歹去买枪想证明自己,我还不如他。但是孤独怎么能自救呢,一定不会有什么好下场,看到同类越狱,总会诅咒他失败,不得好死。他最后越狱成功,我有点不能接受。

像牯岭街少年杀人事件,他们对这世界的抗争在满满累积,直到女孩对着他们说你以为你是谁啊, 直到矛盾到必须杀死什么才行,只是最后Travis出来了,小四没有。对于happyending的片我总是觉得不够揪心,毕竟他最后证明了自己,奇迹般的治好了孤独和对世界的愤恨,就连对女神都释然了,两小时的苦涩最后塞我颗糖了事,我是不满的,我总是喜欢主人公堕入深渊,扯得我心发疼才行,才过瘾,才值得怀念。

至于u're talking to me为什么成金句和最后对Betsy的淡定,不太懂。

出租车司机的更多影评

推荐出租车司机的豆列