煎饼侠 煎饼侠 6.0分

《煎饼侠》屌丝也有英雄梦

追落日
原本从屌丝男士看得飞起的我,以为煎饼侠也很搞笑,就拉着男票一起去看。结果......谁特么说爆笑的,我笑不起来,觉得有些地方略低俗。

这个片子的主要看点还是戏中戏这个设定吧,演员在片中出演的基本都是他们自己,大鹏就是演大鹏,柳岩也就是柳岩。而其他各种客串明星,基本也是演的他们自己。从《屌丝男士》走出来的大鹏,想要去拍一部电影,就是《煎饼侠》。也是因为这个电影,引出了各种故事。

笑点都在蹭戏这件事上,想拍电影,又请不来明星,只能用偷拍、绑架,各种方式蹭戏。每蹭一段,都会有相应的明星客串,并带出属于他们的笑点。------好尬,并不觉得好笑。

这种戏中戏的方式,有一个算是巧妙的地方就是,演员在戏中面临的困境,实际上等同于他们在现实中的困境。比如大鹏想让大家忘掉他在屌丝男士中给外界的印象,不想做搞笑明星,想做(想拍)超级英雄电影;柳岩一直纠结她的胸;袁珊珊也纠结她的演技;诸如这样的内容,会有些额外的趣味出来。

《煎饼侠》更多的看点可能还是明星客串吧,各种明星客串,很多熟悉的梗,这些梗又恰好是与他们每个人对应的,应该还是有人会喜欢吧。

所以,如果想看的话,记得降低些期待,...

所以,如果想看的话,记得降低些期待,可能还会有点意思。

煎饼侠的更多影评

推荐煎饼侠的豆列