过气的文艺少年

海边的曼彻斯特讲述了一个悲伤的故事,但是全片基调却极其平淡,十分克制。贯穿全片的古典乐器声,十分抓耳。强大的剪辑,不停地闪回,有种特殊的魅力,也让故事变得更加容易牵动人们的心,人物形象也一步步变得饱满而真实。

从这个学期开始,我整个人都处于一种丧的状态,生活没有动力,的确,我并没有遭遇片中李那样的经历,可是我看不到生活的希望,正如昨日舅舅所言,生活不过是周而复始罢了。我现在读书到底是为了什么?是为了以后那周而复始的生活吗?正因为我找不到每天去教室里学习那些教材上的东西的意义,每天去学些以后工作根本用不上的东西,这他妈有什么卵用。

李也没有动力,当他在警局拿起枪对着自己的脑袋时,他的心就已经死了,从此,他只是像个行尸走肉般活着,没有激情,对一切事物都不感兴趣,连哥哥死了他都没有流露出更多的感情,与前妻的对话貌似也没有激起他心中的波澜,但其实心中的痛一直都在。直到在酒吧里和别人打了一架之后,被打的鼻青脸肿之后,他才终于释放了出来,埋头哭泣。

卡西的表演实在是完美,那忧郁的脸和眼神简直和角色融为一体,在他身上看不到一丝活力,死气沉沉。记得寒假时,好友跟我说有个人说我死气沉沉,当时我是震惊的,我怎么会死气沉沉呢?后来才终于明白,我的生活没有动力,是的,没有动力没有目标整个人呈现出来的气质就是那种丧丧的。

李的一句“I can't beat it ”说明了他走不出去的事实,虽然片尾李找到了新的工作,开始了新的生活,但是他再也走不出去了,他唯一活着的理由只是在警局没有开下那一枪……

我从小就喜欢写作,我居然活到十九岁才发现这个哈哈。去年选专业时,我很茫然,不知道选什么,貌似对很多都感兴趣,又貌似没有一个感兴趣的。现在,我终于知道了自己到底想要什么,在接下来的日子里我会不断学习,增长阅历,多走走,多写写,增强自己的写作水平,向一名作家前进。

像李一样行尸走肉般活着,我做不到,也许总有一天我会受不了而自杀。所以,为了自己的目标,我该努力了。

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列