不懂音乐,只说感受

王豆角儿

不太明白一些人上来就说这是烂片是为什么,都说煎饼侠不值十亿票房,煎饼侠的初衷就是延续了屌丝男士的风格,都说大鹏出来混迟早要还,愤世嫉俗的人很多,真正好好看电影的人太少。

缝纫机乐队电影故事架构连贯,情节前后起因也交代的很清楚,没有有些人说的很突兀,搞笑的点很多,胡亮是为了完成从小的梦想,程宫是为了生活为了钱,两个有着极端想法,为了不同目的共同走到了一起,感觉毫无道理但是现实有时就是这么荒诞,电影没有皆大欢喜的结局,也没有绝对的主角光环,从一开始的为了留下大吉他而努力,到最后因为大吉他被拆,所有人还是完成了演出,演出虽然成功,但是生活跟现实并没有因此改变什么,每个主角又各奔东西,回归自己的生活,好像改变的只有自己,疯狂过后又不得不回归现实,这就是生活。虽然最初的目的没有达到,但是好像也没有放弃的道理,这就是我们每个人吧,曾经有过各种各样的梦想,想过如何活在这个世界,可是慢慢的因为现实很多东西都变了,变得向现实妥协,向困难低头,唯一坚持的就是不放弃的以各种方式生活。

看了彩蛋才知道好多群演跟客串都是来自不同乐队,这部剧情怀情节略重,但可以理解,因为大鹏从小喜欢摇滚。笑点挺多的,我不懂音乐不懂摇滚,但是里面的插曲都很好听,如果有人非说这是一部烂片,我也没啥说的了。

爱咋咋地吧,反正我是挺喜欢。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列