空天猎 空天猎 5.1分

《空天猎》——李晨哪来的勇气做导演?

天涯
2017-10-08 08:49:16
同样是打着主旋律的旗号,《空天猎》上映前就标榜是中国第一部现代化的空战大片,大有点向《战狼2》叫板的架势,预告片出来的时候,也唬住了一片不明真相的吃瓜群众,尤其是国之重器——歼20的惊艳出场,吊足了观众的胃口,可惜啊,即使有着这么多的噱头,但电影就如炒菜一样,没有好的厨师,注定炒不出什么美味佳肴来。
      本片的结构处处透着主旋律的影子,仿佛不断的提醒观众,我们是有部队背景的,根正苗红,然而,《战狼2》的主旋律是看完让人更热爱我们的祖国,《空天猎》的主旋律留给我的只有一种感觉——这些败家子又在挥霍国家的财产了。
      做为一名演员,李晨完全没有当导演的任何灵气,更可悲的是,他连导演的匠气都没有,如果实在没有才华,大可以按照成功的商业片套路去拍,可惜的是,电影最后呈现的完全是九十年代的质感,都二十年过去了,难道李晨还以为观众的欣赏水平依然停留在上个世纪?

全片纯粹是在记流水帐,即使加了王千源这个实力派,依然无法让人提起兴趣。剧情白开水,台词又尴尬的不行,最要命的是,电影完全没有高潮,缺乏应该具有的戏剧张力,温吞的像一部二流电视剧,而李晨和范冰冰这对戏里戏外的CP毫无演技可言,无非就是摆几个造型,然后像参加综艺节目一样,尽情的耍帅装酷。
      最让人无法容忍的是影片的两架歼20单挑,天啊,是真的单挑,子弹互射然后互撞,这简直是把高科技当白菜玩啊,李晨你为了讨好范冰冰,也不需要玩的这么随意吧,请你看看之前上映的《敦刻尔克》空战场景,你会羞愧的无地自容。
     中国的主旋律电影并不是拍不好,而是不要让那些没有能力的人去糟蹋,《空天猎》再次证明了一个千古不变的道理——没有金刚钻,别揽瓷器活。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列