英伦对决 英伦对决 7.3分

《决战英伦》——成龙的涅槃

天涯
在今年国庆档的高手对决中,《英伦对决》是我个人觉得质量最好的一部,全片剧情一气呵成,技术方面基本没有短板,是一部让人挑不出什么毛病的作品。
      六十岁的成龙奉献了近十年最好的演技,他舍弃了之前插科打诨的喜剧表演模式,返璞归真,饰演了一位背影沧桑,步履蹒跚,但却有血有肉的父亲、英雄形象。
       主角关玉明是一个命运多舛的悲剧人物,最亲的人相继离自己而去,凭着自己特种兵退伍的敏感性,他发觉了女儿遇害背后的惊天阴谋,厌倦了政治家的尔虞我诈和警察的办事效率低下,步入老年的关玉明踏上了这条以命搏命以血还血的追凶之旅。
       影片的剧情跌宕起伏,细节丰富,在关玉明的剥丝抽茧下,真相最终浮出水面。密闭空间的紧张刺激,千里追凶的磅礴大气,黑暗孤独的个人呐喊,非常有层次的展现了关玉明这个人物的性格,同时,成龙也尽可能的收敛明星光环,用心的去诠释这个角色,他的每一步,每一个转身都透着痛苦和绝望,甚至在手刃凶手后,也看不到愉悦,这是在年过花甲后成龙对自己的一次总结,毕竟,大哥也老了,今后将越来越多的往剧情片这个方向走了。
      影片的动作戏干净利落,节奏把控上佳,全程无尿点,本身这种孤胆英雄的设定就很容易让人印象深刻,更何况还有成龙大哥的倾情出演,电影俗套但又超出了俗套,顺便还讽刺了一下那些所谓的政客,成龙在这次涅槃演出中再次证明了自己。

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列