关于舆论对票房的影响

我是帅帅

1.关于所谓影评人 现在的一些所谓的影评人,尤其豆瓣排序在前几名评论,不知道他们出于什么目的(单纯认为影片不好看?体现自己的个性?某种利益往来?),早早的给出差评,直接影响第一批观众的观影选择。 2.关于普通观众 他们不一定是职业黑,有可能是觉得之前《煎饼侠》票房口碑不成正比,而根本没去看《缝纫机乐队》,认为现在夸这部片子的都是水军,所以要想方设法拉低评价,这里面还有一部分人是单纯的不喜欢大鹏本人,导致对其导演、参演的电影给出差评。 这部分人会直接给出1星差评,顺便给上面影评人早早的差评点赞,导致上面影评人的差评一直显示在前列(这块不知道豆瓣热评排序的具体规则,但是评价日期和点赞人数肯定是重要因素),造成持续影响。 3.结论 票房好坏有多种因素造成,其中舆论是很重要的一个方面,现在票房不佳,一些人心里得到了满足,而看过电影的人给出了真实的观影感受,所以差评逐渐变少(偶尔还有几个无脑1星),好评逐渐增多,目前连续几天上座率排在5部主要影片的首位,排片也在逐渐增加。对比从头玩到尾的换身体梗的某羞,和一到凌晨票房就开始打鸡血的某列,我觉得暑期档缝纫机和追龙是其中比较良心的电影(英伦没看,先不评...

显示全文

1.关于所谓影评人 现在的一些所谓的影评人,尤其豆瓣排序在前几名评论,不知道他们出于什么目的(单纯认为影片不好看?体现自己的个性?某种利益往来?),早早的给出差评,直接影响第一批观众的观影选择。 2.关于普通观众 他们不一定是职业黑,有可能是觉得之前《煎饼侠》票房口碑不成正比,而根本没去看《缝纫机乐队》,认为现在夸这部片子的都是水军,所以要想方设法拉低评价,这里面还有一部分人是单纯的不喜欢大鹏本人,导致对其导演、参演的电影给出差评。 这部分人会直接给出1星差评,顺便给上面影评人早早的差评点赞,导致上面影评人的差评一直显示在前列(这块不知道豆瓣热评排序的具体规则,但是评价日期和点赞人数肯定是重要因素),造成持续影响。 3.结论 票房好坏有多种因素造成,其中舆论是很重要的一个方面,现在票房不佳,一些人心里得到了满足,而看过电影的人给出了真实的观影感受,所以差评逐渐变少(偶尔还有几个无脑1星),好评逐渐增多,目前连续几天上座率排在5部主要影片的首位,排片也在逐渐增加。对比从头玩到尾的换身体梗的某羞,和一到凌晨票房就开始打鸡血的某列,我觉得暑期档缝纫机和追龙是其中比较良心的电影(英伦没看,先不评价),只可惜,假期渐渐要过去了,《缝纫机乐队》的票房还能创造奇迹吗?

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开