《羞羞的铁拳》——流畅的喜剧佳作

天涯
对于开心麻花的作品,我会抱着很轻松的心态去欣赏,因为在我心目中,开心麻花就和宁浩的喜剧片、曹保平的犯罪片、贾樟柯的文艺片一样,根本就不需要去担心质量,这是工业时代对产品的一种品控,真正的“工匠精神”。
      男女互换身体的情节其实并不新鲜,去年红遍全亚洲的《你的名字》就是杰出代表,不过,借助于流畅的叙事和节奏把控,《羞羞的铁拳》可看性还是很强,几段剧情转折虽有刻意成分,却依然能够触动人心。这里首先得感谢艾伦和马丽的自毁形象演出,尤其是艾伦,在沈腾背后默默的当了多年助演和绿叶后,终于凭借这部电影飞了上枝头,同时,也要感谢沈腾对爱心麻花的提携,看得出来,即使是个配角,他还是依然很用心的去完成,真希望开心麻花的下一步电影让王宁单纲主演,这样开心麻花的三大台柱子就都有自己的商业代表作了。
       评价这种喜剧片,我们没有必要把他上升到艺术的高度,让大家能够专注的坐在座位上,并且开心的笑过,他就成功了,况且,《铁拳》还拍的如此励志,在配乐的渲染下,几段拳击场面很有代入感,看完让人久久不能忘怀。
       不过,我还是觉得艾伦拍这部电影前应该先健一下身,试想哪有专业拳击手会有这么多肥肉,当年的张家辉拍《激战》前就练出了八块腹肌,大陆的演员在体能方面确实不如欧美和港台。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列