摇滚不会火,但也不会死

丑逼老师傅

这是一部摇滚粉的粉丝向电影吧,一千个人心中有一千个哈姆雷特,喜欢摇滚的就能找到共鸣,不喜欢的就会觉得毫无亮点,大鹏拍这部电影我感觉更多是为了给自己曾经的理想一个交代吧,可以看得出来大鹏是真喜欢摇滚乐,可能在拍的时候就会想到上映的时候不会一帆风顺,毕竟摇滚乐的时代已经过去了,现在不管是在全世界还是中国,大家更喜欢歌颂爱情,粉饰太平的流行乐或者是呼麻飞叶子的电子trap来麻痹自己。大鹏能不知道这一切嘛,还依然像堂吉诃德一样策马执枪冲向风车,这可能就是摇滚精神的那一份坚持纯真和不妥协。

但是摇滚乐依然会存在,不会消亡,只要还有人喜欢,还能给部分人带来能量,摇滚乐就会一直存在,摇滚乐对于十几二十岁的热血少年们来说是梦想,对于三十来岁的中年人来说是午夜梦回的悸动,当你踏入社会追逐金钱和名利,知道了这个世界不是曾经认为的非黑即白,还有灰,当生活无情的冲垮了你纯真的三观,日复一日的碾压你,让人忘掉了曾经的理想,在迷茫困惑的时候,还有摇滚乐能让我找到共鸣,能让我在livehouse 里暂时忘记一切烦恼,能让我下了决心拿起吉他去圆自己的梦,摇滚乐对于大部分人来说可能就是噪音和极端,对于我来说就是精神寄托吧,片头的破吉他乐队演出用的扭机的保持抵抗,片中新裤子的没有理想的人不伤心,片尾曲的再见理想都非常应景,热血过了之后和理想挥手告别,继续和生活抗争,心中的摇滚精神永存,这就是我理解的摇滚不死🤘🏻,peace and love

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列