青春时代2 青春时代2 8.5分

在看第十四集的时候

看到开头说“最终回”的时候

心里咯噔一下

不舍得,觉得应该好好珍惜的去看

__________________________________________________________________

四个人里面,最成长的应该是 刘恩在了吧,这段感情在一开始ide时候 就可以看见 男友爱的不深,

在热恋的时候 拍照,问男友 喜欢 恩在什么, 他支支吾吾的 一直说“因为漂亮“

但当问 恩在喜欢男友什么的时候, 恩在如数家珍的噼里啪啦一大堆

这一看就是个老手对新手的感觉

一眼就看出了 双方对待感情不认真的程度

喜欢恩在最后说的,为什么要努力去忘记,反正随着时间,最后肯定会忘了他的,

对,为什么一定要刻意去忘记,

当我们把前男友当成洪水猛兽,当成万痛 之源的时候,当我们觉得我们应该要耗尽所有手段才能将前男友抹去的时候,其实,我们就已经证明了 自己还在意着前男友

随着时间,让记忆自然消散, 能这样泰然处之的,肯定是对这段感情已经淡然了吧。

尹真明 一直是我喜欢的一个人,内敛,务实,很有责任心,很体贴...

在看第十四集的时候

看到开头说“最终回”的时候

心里咯噔一下

不舍得,觉得应该好好珍惜的去看

这一看就是个老手对新手的感觉

一眼就看出了 双方对待感情不认真的程度

对,为什么一定要刻意去忘记,

尹真明 一直是我喜欢的一个人,内敛,务实,很有责任心,很体贴。

她对heimdall说,为什么所有人都觉得当蝉才是幸福的呢? 说不定蝉自己觉得在地下 当蛹的那几年才幸福呢?

一句话点亮我,我最近才知道,不要用自己的价值观来判断事情,判断人

痛苦的定义标准 不是 四海皆准的,

有些人觉得学理科痛苦,有些人却对理科上瘾,

有些人嫌弃养宠物麻烦,有些人却觉得宠物可以给自己带来心理慰藉,

有些人对游戏上瘾,有些人却觉得游戏无聊,

所以啊,痛苦和喜好是相对的,

在你眼中的痛苦,在别人眼中说不定 就是一种快乐

有自己的价值观 生活的人 才会洒脱不已吧,

因为 自己所有的情绪都是建立在 自己的价值观上的

不用按照大众的价值标准去生活,

四个人 里 有一丢丢感触的是 宋智苑 ,因为她的性格和我有一些相似点:

在外面,完全就是人来疯,完全按照自己的个性来,

记忆力很差,很多事情不记得,就像我时长和 家晨 说的,我记忆力不好,可能昨天做什么事情都忘记了,我一直不喜欢这样,因为 很多美好的记忆 我是留不住的,

对人的映像也是,如果长时间不相处,那对方对我而言就真的只是一个模糊的名字而已。

后来我想通了

这样的开朗,有一部分原因是因为 自己记忆力差吧

The End.

还记得自己在一年前写了第一步的影评,当时自己刚毕业,还在焦虑人生,青春时代1,给了我一些力量,当时很喜欢很喜欢很喜欢 尹真明 ,很喜欢她为什么 奋斗,认真的去活着的模样。

感慨,一年过去了,我的境遇发生了很大的改变,也见识且认识到了很多

再见,青春时代2,愿我们明年再见。

青春时代2的更多剧评

推荐青春时代2的豆列