钟离凰 钟离凰 暂无评分

称得上惊喜

→_→

可以用惊喜形容。

终于终于终于看到一部正经女尊片了。

剧情结构很妥当,有铺垫,该有的高潮有,详略得当,节奏有把握。仅凭此就可以说不是粗制滥造的东西,而是一部精致之作。剧情应是经过推敲的,不知道有没有原著,看得出走过脑子。

只是故事叙述清楚就已经很让人满意了,毕竟烂片太多。但它还有些其他的亮点,这让人非常惊喜。

笑点不勉强,并不是全正剧,这个题材穿越还是很多喜感存在的。但用滥的桥段居然还能拍得让人笑得出来,像选妃之类的片段真的有喜感在,可以说有一定水平了。

爱情部分微虐,再虐点就好了。不过女主和男主男二刚认识,这个程度也就可以了。再多的确夸张。男主表情戏不够足有点遗憾。

男二一出场我就很喜欢,很有女尊男的温柔样子,而后他的戏份也很足。很怕他无脑被黑化,但到结尾也还合理,还顾及和男主的感情,不错。

男主短发很现代,后来长了点还是挺干净的人,但不是我对女尊男的审美。片中被评价“其貌不扬”的人设很合理,不夸张不做作。

可以用惊喜形容。

终于终于终于看到一部正经女尊片了。

其实男主的设定可能无意中又贯彻了点“女人喜欢男人的内在,男人喜欢女人的外表”(男主第一眼见女主心道漂亮)这种很男权YY的文化形态,不过瑕不掩瑜了。

女主的确有林青霞东方不败的感觉。其实女主并不是最漂亮的,皇妹和侍卫姐姐都大美女,但没有女主攻。用气质选角,很明智。女皇果断不能是水汪汪的大眼睛画风。

侍卫姐姐真的好漂亮,感觉是全剧最明星脸的。男二有点像冯绍峰,侍卫姐姐像熊黛林。功夫最高的设定很合理,也有铺垫。功夫比女皇高,杀丞相很合理,也让女皇人设合理化不开挂。

女主把男二扔那带男主走真的有点太冷酷了。男二好可怜。男女主“上床”那晚上男二站在门外撩着帘子红了眼眶真的美如画。最喜欢的一个画面。

男二被侍卫姐姐救了,千万不要发展出这俩的感情线啊。那就太不女尊,太现代思维了。还好到结尾没有再提,下一部男二有被boss 控制的戏份,估计也没工夫谈恋爱。希望不要和侍卫姐姐有感情戏。

男二喜欢上女主的时间其实再往后些就好了。就是男女主发生感情的剧情里,完全可以把他合理地一块铺垫过渡了。在他们有了一些接触时最好,显得他是喜欢女主的性格,发现她是虽然高高在上但又很亲和的一个人。他一上来就喜欢,不免又有了“男人喜欢的是女人的外表,女人看重的是男人的内在”的暗示。

最后演员表是我唯一不满的地方。

之前对《疯狂天后》我就悲哀它先出男主名字,明明男主戏份没有女主多,讽刺的是这还是个女尊剧。

而这个电影,男主穿越,戏份略多于女主,所以先出男主稍微合理些。

但片名都是女主的名字,女主算得上灵魂人物。像《教父》的马龙白兰度,或《夜访吸血鬼》的汤姆克鲁斯,虽不是主视角,但也应得第一主角的地位。

起到的效果是什么呢?故事结束,女尊王国消失,现实中的我们还生活在男权社会,女人永远只能在男人之后被提到,没有为什么,这是根本没人会去质疑的既定习俗。

这是我对本片唯一的不满之处。

钟离凰的更多影评