反黑 反黑 6.8分

不忍心去批评的伪TVB国产剧……

天涯有蔷薇
2017-10-08 06:16:42

短评里有人说“大B哥死的时候还录个视频劝解大家不要做古惑仔,这部剧真是为观众的核心价值观操碎了心”,我笑了……这确是我不解的一个点,每个人在领了便当后都要在片尾说说他的“获奖感言”,看多了就是感觉很鸡肋。没追过古惑仔,理解不了80后口中的“山鸡哥”“陈浩南”,但是多多少少看过不少片段,冲着陈小春做主角,才去追的剧,看了两集,带了些点90年代港台风格,以为是TVB出品才继续追下去。看了20集,整体给人的感觉就是剧情很平静,人物的感情冲突也有些平淡了,或许是习惯了国产剧里那些人动辄大吼大叫,觉得这样的表演显得不够有张力,但就是说不上来哪里感觉还蛮舒服,就有了继续追下去的理由,我真的不想去批评他们,好歹比起现在的小鲜肉们,老演员们确实是在演戏。 坦白讲,我确实不理解为什么把一个百年社团打的从此一蹶不振的卧底,还可以大摇大摆的进进出出黑帮的地盘,难道他蛰伏了八年后,黑帮大佬们就把这比旧账一笔勾销了么?说到这里,不得不说他那个演了很多“那种”片的小弟,连眉毛也染成白色确实显得厉害了那么一点点,要不然他一出场,我就得出神脑补“向西”里的种种画面,这剧也就没法追了。讲真,还是老老实实回去演那

...
显示全文

短评里有人说“大B哥死的时候还录个视频劝解大家不要做古惑仔,这部剧真是为观众的核心价值观操碎了心”,我笑了……这确是我不解的一个点,每个人在领了便当后都要在片尾说说他的“获奖感言”,看多了就是感觉很鸡肋。没追过古惑仔,理解不了80后口中的“山鸡哥”“陈浩南”,但是多多少少看过不少片段,冲着陈小春做主角,才去追的剧,看了两集,带了些点90年代港台风格,以为是TVB出品才继续追下去。看了20集,整体给人的感觉就是剧情很平静,人物的感情冲突也有些平淡了,或许是习惯了国产剧里那些人动辄大吼大叫,觉得这样的表演显得不够有张力,但就是说不上来哪里感觉还蛮舒服,就有了继续追下去的理由,我真的不想去批评他们,好歹比起现在的小鲜肉们,老演员们确实是在演戏。 坦白讲,我确实不理解为什么把一个百年社团打的从此一蹶不振的卧底,还可以大摇大摆的进进出出黑帮的地盘,难道他蛰伏了八年后,黑帮大佬们就把这比旧账一笔勾销了么?说到这里,不得不说他那个演了很多“那种”片的小弟,连眉毛也染成白色确实显得厉害了那么一点点,要不然他一出场,我就得出神脑补“向西”里的种种画面,这剧也就没法追了。讲真,还是老老实实回去演那种片更适合他。还有“李小龙”,你把自己晒黑了之后,确实没那么容易认出你了,开始对于小春的各种猜疑,我真的以为他和小春的这种对峙要贯穿全剧了,小春救了他一次,从此两个人就成了惺惺相惜的朋友,谁知朋友还没做多久,旁白一句话,就让他做了全世界都知道他是卧底的卧底。后面的我还没看到,不过剧情的发展确实不像我的想象,想想警察对小黑的偏瘫爱护,看到这里确实有些不解反黑到底反的是什么了,前面大b哥还在苦口婆心的教育不要做古惑仔,后面为了一个犯人就可以让差不多整个反黑组倾力出动,难道不应该是纵有缘由,法理不饶吗?

1
5

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

反黑的更多剧评

推荐反黑的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端