来来来,围观三生三世影版客观评价

Mibell

◎首先说明我不是哪家粉或哪家黑粉,不信的可以看看我豆列里面心爱的电影们都在什么级别。改五星只为拉平故意黑这部电影的那些超低分。

◎第一次观影后(影片在电影院上映时)客观评价:整体是真的不错,不愧是做后期做了19个月的剧组,视觉效果不比一些国外大片差(比如奇异博士),但是有的地方渲染得有些过了头,比如后面大战的时候一群鸟摆的方阵、嗡嗡嗡的声音吵得观影人真的很不舒服。剧情的话剪辑有点混乱,前面还好,但最后来个混插倒播影片就有点作了吧~???然后主演的演技方面,女主还行,毕竟哪些地方台词动作怎样设计是编剧和导演等各方面决定的,她演出了洒脱任性感性,欠缺霸气果断而已;男主毕竟还年轻,需要多历练,有些表情有点尴尬。所以整部影片一百分制的话,可能我给70分,希望国产片越来越好~^_^

◎第一次看完的时候打了三星,多多少少受到了舆论的影响。第二遍看完改成了五星,一方面为这部电影受到的不公平;另一方面为演员的演技,是的,我们来心平气和地谈演技的问题。坦白讲,剧版vs影版四位主演里面,只有赵又廷演技突出,其他三位都差不太多(男主方面杨洋气场不太够,女主的话一个台词功底胜,另一个眼神胜)。个人认为影版的总体不足在于,导演编剧对每个角色的解读都差了那么一口气,该角色的灵气,其实影版几位主要人物都可以表达得更好的。下面我先按自己的感受梳理一下影版缺点:1,虽说夜华不该太喜形于色,但是再严肃的人面对心爱之人有所改变也不难理解吧,只是杨洋在气场方面欠缺了一点,所以显得对谁的态度都一样,没有明显的情绪对比,也就少了几分天族太子的威严。2,夜华说到几句经典台词的时候不应该太刻意、显得似乎是为了背而背那句“纵有灼灼桃花……”,每次说代表性台词的时候都有点刻意。3,夜华和白浅东海重逢,应该设置一个桥段,就是夜华如何确定眼前“另一个人”就是素素,而不是随便几眼就知道了。4,白浅还是该自己夺回眼睛的,爱到深处伤到深处的时候撕心裂肺都可以理解(女主哭戏也还不错),但是作为上神,对一个害你多次的素锦,不该那么优柔寡断,被推下诛仙台、自动还眼睛真的是败笔。5,很多人吐槽影版折颜太难以描述,但影版想把他设置成一个玩世不恭又成熟老练的老顽童并没有什么不对,败就败在玩过了头(开打之前叫停敌军、先喝点酒…难道对方全是脑残吗…)。6,宫女奈奈几次出现都太突兀了,白浅初上天宫排场比较大、奈奈就那样莽莽撞撞跪跑出来,跟天宫严谨的制度不搭,然后好好的一个角色被设置成了间歇性精神病?一会儿清醒一会儿疯,没有角色的独立特点,只是为了梗和朗读剧情而存在的话真的尴尬又多余。7,主要角色之间的打戏,慢镜头太多了,失去了紧张感和激烈的碰撞。8,比起第一次观影,我要再吐槽一遍影片末那个混插倒播影片,回忆杀真不是这样玩的。

下面说影版的优点以及反驳无理由黑粉:1,特效给赞,不要说什么动画片特效,本来就是为了神话色彩,缤纷一点也不过分吧,难道打造暗黑系?那样你还想看吗?又不是拍恐怖片…真正的神界也没人见过吧?梦幻一点挺好,远古的环境和神融为一体也是个很好的设计。2,有影评说素素和白浅应该是两种风格,但我觉得那是剧版的想法,而这是影版、影版设置素素白浅有相同之处(比如说过的话相同)也不难理解,本来就是同一个人,讲的是轮回为什么每世说的话做的事必须完全相反?当然我也不反对剧版的做法,各有所长罢了。3,看到一些攻击者说影版剧情欠缺,删掉了很多人物,没有剧版完整,这个就是没事找事了,一部电影你指望它能演多长时间?只要能讲清楚三生三世的故事不就行了,别人也没说要完完全全照搬小说啊,更何况是影版开拍在前。4,小说没看过,不太理解为什么墨渊和夜华不是同一个人,如果不是的话哪里来的三生三世呢?白浅一个人的三生三世啊?我喜欢影版这个设置。5,团子很可爱。6,全组服装除了女主大婚的玫红流苏大头套,都很好看,特别有神话片的感觉,如果太低调了可能会有点凡间宫廷剧即视感。7,场景设计都挺棒,剧组在道具方面是下了功夫的。8,空间的层次打造得也不错,给了很多自由自在的状态,比如天宫的多维视角,男女主角打怪时候的合作,大战鬼族时天兵天将的排场。

◎所以100分制我还是要给这部电影70分,不能更多,也没理由少。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列