触不可及 触不可及 9.1分

不尊重艺术,还以此为荣了?

AEneuro
片子很与人文情怀,很接地气,对残疾人应该是怎样的态度的看法我也很赞同。两位主角的感情很好这点也很让人感动。
但必须提醒一下,片子里Driss对艺术不理解,只是他自己文化水平不高的结果——并不是什么值得骄傲的事情。影片后期Driss能够简单地欣赏到达利的作品,也可以看出编剧对一开始Driss对艺术的态度并不表示赞同。
更何况看不懂艺术,或者是因为个人喜好原因不喜欢某件艺术品,并不代表你可以随性贬低它,并不代表你可以在音乐会上随便唧歪。喜好,和尊重,是两码事,前者是一种选择,后者是一种基本修养,而一开始的Driss就是缺乏那种基本素养。影评里面居然还有一大群人赞赏他的那些粗鲁无礼的行为,实在让人不明白——要知道那不叫率真,那叫放肆。
况且影片里同样有体现出Driss的成长,他开始能欣赏画作,他在餐馆里能够不那么高声说话,他能够忍受不喜欢的音乐演奏——而选择在音乐结束以后大胆表达自己,这也是一种尊重。希望影评里的朋友能意识到这一点,而不是赞美主角身上一切的特质。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

触不可及的更多影评

推荐触不可及的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开