釜山行 釜山行 8.2分

所谓人性与生命

dream

深夜本来想看惊悚片,没想到看完了釜山行,其实对丧尸没多大感觉,直击心脏的还是揭露的人性。

生命无比脆弱,就像被丧尸咬一口就会挂掉,生命又无比强大,多一分仁慈就挽救了其他鲜活的生命,如果让我设身处地地想一想,我不确定能不能如同尚华那么强大与无私,即使最后也是因为被咬所以放弃自己来救别人,但也绝不会如同那个极度自私的常务和凉透心打开车门的妹妹,这种人性是笔者深度鄙夷和唾弃的。

石宇这样一个人物,传言中的吸血鬼,事实上他们的确是,这次的污染泄露他也是间接的始作俑者之一,不过是想告诉我们,人类犯的错,早晚还是会报复在自己,甚至下一代头上。秀安看的很透彻,爸爸的眼里装不下其他人,忽略了其他人,所以才导致了婚姻的破裂,然而,多数人还是同他一样,心是软的,被救一次,一次恩惠就能唤醒心底的善良和仁慈,之后对于尚华,盛京,那个流浪汉,他都表现出了无比的真诚,最后列车上影子一跃而下,饱含着浓浓的父爱,他能留给秀安的最后的话,不过是一遍又一遍地,看看爸爸,看看爸爸……生怕孩子记不住他的模样。

机枪瞄准那一大一小的身影时,笔者一滞,如果真的开了枪,可就真要飘羊驼了。

电影很快,留下的...

电影很快,留下的,不过深深的思考,人性和生命,自己到底会选择什么呢?

釜山行的更多影评

推荐釜山行的豆列