英伦对决 英伦对决 7.2分

江湖儿女,快意恩仇

迷、失
第一次在豆瓣上写影评,还望多多指教。
《英伦对决》说起来算是一部非典型的成龙动作片,它的选材很简单明了,一个父亲在炸弹袭击中痛失了唯一的亲人,唯一还活着的的一个女儿。当权贵们不能给他一个合理的交代时,悲痛的父亲决定站起来,用自己的双手去找到凶手,并完成复仇。
一部电影,不一定要有很复杂的内容,也不一定要给观影的人很大的触动。电影,可以很简单,就像《英伦对决》一般,江湖儿女,快意恩仇,这就够了。当很多事不能在现实中发生的时候,我们有了电影;当现实中罪恶横行的时候,我们可以在电影中看到人民的复仇,这就够了。电影,能够带给人震撼,能够让我们远离现实的喧嚣,沉静下来,听导演和演员讲一个奇妙的故事,这就够了。
最后来说一说这部电影的画面渲染,虽然这是电影,我们所有人都明白这仅仅是一次不真实的爆炸,但是导演用最真实的布景和“血肉模糊”的画面,让我们的心跳跟着爆炸一起骤停,让我们在看见受难者的时候心紧,让我们的情绪随着成龙苍老脸庞上慢慢滑落的一滴泪压抑着。特别是成龙烧掉照片和报纸时眼神中闪过的一丝决绝,令人动容。
第一次在豆瓣上写影评,还望多多指教。
一部没有成龙式幽默的成龙电影,但处处体现着成龙这个作为中国第一个获得奥斯卡终生成就奖的“老者”的演技,对角色的理解,对每一句台词,每一个动作的把握,堪称完美。

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列