每一个角色都表达了现实生活中呈现的你

WHY
提示:这篇影评可能有剧透

感觉很有道理,麻麻一辈子都被严格对待不想女儿成为她那样想要宠她,粑粑呈现了当今粑粑的顶梁柱形象,女儿上辈子是粑粑情人在这浮现了。外婆的精明阅历最后的去世都对一个女人的人生鲜明的表达,或许最后一个对家庭付出的女人在最后去世时都有一群怀念她的人。外公是一个可爱的人,就像一个没有成长的孩子在失去外婆时的打击及无法接受都能说明外婆很爱外公,爱他所以给予了她全部的力所能及。或许有等不起明天的人,这句话是说给爷爷听的,却跟外婆相呼应上了爷爷的醒悟也是剧走向新的升华。没有找不到的工作没有自己不会做的事,只是你没有找到你最想要做的事,这是教子姑姑的总结。二姐天生的哮喘,二姐一直埋怨嫉妒别人,但从不埋怨父母,最后外婆跟二姐说对不起,没有给你好的身体。这里看的很心酸,或许二姐的故事就在告诉我即使天生身体的缺陷导致你对人生质疑,埋怨人生,但最痛苦的可能还是带你来这世上的人,她想给你温暖而你推开了。三姐的故事可能就在于对女儿的沟通问题了吧。我觉得这女孩的故事并不怎么完善,勉强结束勉强让女孩接受了自己不能拉大提琴的事,结局对这女孩来说太仓促。男主看清社会冷暖,对梦想的坚持都是当今年轻人的描写。一个不懂爱的...

显示全文

感觉很有道理,麻麻一辈子都被严格对待不想女儿成为她那样想要宠她,粑粑呈现了当今粑粑的顶梁柱形象,女儿上辈子是粑粑情人在这浮现了。外婆的精明阅历最后的去世都对一个女人的人生鲜明的表达,或许最后一个对家庭付出的女人在最后去世时都有一群怀念她的人。外公是一个可爱的人,就像一个没有成长的孩子在失去外婆时的打击及无法接受都能说明外婆很爱外公,爱他所以给予了她全部的力所能及。或许有等不起明天的人,这句话是说给爷爷听的,却跟外婆相呼应上了爷爷的醒悟也是剧走向新的升华。没有找不到的工作没有自己不会做的事,只是你没有找到你最想要做的事,这是教子姑姑的总结。二姐天生的哮喘,二姐一直埋怨嫉妒别人,但从不埋怨父母,最后外婆跟二姐说对不起,没有给你好的身体。这里看的很心酸,或许二姐的故事就在告诉我即使天生身体的缺陷导致你对人生质疑,埋怨人生,但最痛苦的可能还是带你来这世上的人,她想给你温暖而你推开了。三姐的故事可能就在于对女儿的沟通问题了吧。我觉得这女孩的故事并不怎么完善,勉强结束勉强让女孩接受了自己不能拉大提琴的事,结局对这女孩来说太仓促。男主看清社会冷暖,对梦想的坚持都是当今年轻人的描写。一个不懂爱的人慢慢懂得说喜欢,懂得哭懂得争取,这就是变化。女主像井底之蛙,男主就像飞过的麻雀,女主好奇心以及男主的呵斥让女主产生想要独立的想法,知道被保护过度想要改变的想法,现在很多孩子都觉得事情就是父母应该做的,没有独立的想法,身在福中不知福。女主每一次试图解决家里发生的大事都是一次进步。挺好看的这剧,有些地方真的很感动。3个女儿跟麻麻坐在了一起吃西瓜赏月聊天,真是很唯美的画面,真好。这剧值得看推荐。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

温室里的加穗子的更多剧评

推荐温室里的加穗子的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开