好一顿东北乱炖

简单关系

哈哈哈哈哈,这就足够了!

开心麻花的电影,有浓厚的地域色彩,像东北乱炖,充斥了很多元素,什么《美人鱼》中的无敌啊,《吃吃的爱》中的绕口令“红鲤鱼与绿鲤鱼与驴”,还有港剧,功夫片,不可胜数。

但棒就棒在毫无违和感。尽管性别互换是老梗,可是主角职业的设置又给这部电影的主题的表达和情节的设置加了分。一个记者,一个拳击手~前者的设置将主创的诉求阐述,你以为的真实不一定是真正的真实~女主可以一忍再忍,但是最后忍受不了自己做了虚伪邪恶的帮凶,和自己崇尚的职业观念---追寻真实相悖。所以,小宇宙被点燃了!而后者的设置更多的是让情节更出彩,有反差,包袱多,笑料足。

如果一定要提缺点的话,(严肃脸)一是留给观众回味的不多,二是表演过于用力。

作为喜剧,电影院中此起彼伏的笑声证明它已经成功了,何必苛求?

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端