故事线比情感线更吸引人

Tree

长假无事看两部网上评价颇高的韩剧,W-两个世界和孤独又灿烂的神:鬼怪。个人比较喜欢W,可能是先入为主。 W,个人很少看类似的题材,所以觉得挺新奇。节奏紧凑,故事线的篇幅和感情线的比重,恰到好处,故事本身比感情更胜一筹,更吸引人,题材主旨颇具哲学意味,故事展开虽然有些往复弯绕,但是整体合理流畅。反派演员的演技很厉害,神经质中透露一丝诡异。女主气质恬静,服装搭配很喜欢。反而男主无论演技还是颜值都有些欣赏无能,不过身材真得没话说。 鬼怪,拍摄精良、唯美、细腻,发现导演尽然是位男性,真得很佩服。主题曲很抓人耳朵。但可能因为年龄大了,总觉得女主高中生的人设不太能接受,近而无法完全沉浸于男女主的感情里。相反比起男女主的爱情,两位男主的互动,显得更有趣味和生机。这个题材其实并不太新鲜,很多作品都早有涉猎,比如之前的天使之城、死亡笔记本等等,但是看得时候还是非常催泪,影片也能渐渐改变人对于生死固有的惧怕观念,人生无常、个体渺小、生离死别,虽然悲伤,但也自然坦然。整部片节奏比较缓慢,看了前四集,直接跳到最后一集看大结局,也许以后有空再补全吧。最印象深刻和感动的几个片段,都是普通人们离别的那些场景,以及...

显示全文

长假无事看两部网上评价颇高的韩剧,W-两个世界和孤独又灿烂的神:鬼怪。个人比较喜欢W,可能是先入为主。 W,个人很少看类似的题材,所以觉得挺新奇。节奏紧凑,故事线的篇幅和感情线的比重,恰到好处,故事本身比感情更胜一筹,更吸引人,题材主旨颇具哲学意味,故事展开虽然有些往复弯绕,但是整体合理流畅。反派演员的演技很厉害,神经质中透露一丝诡异。女主气质恬静,服装搭配很喜欢。反而男主无论演技还是颜值都有些欣赏无能,不过身材真得没话说。 鬼怪,拍摄精良、唯美、细腻,发现导演尽然是位男性,真得很佩服。主题曲很抓人耳朵。但可能因为年龄大了,总觉得女主高中生的人设不太能接受,近而无法完全沉浸于男女主的感情里。相反比起男女主的爱情,两位男主的互动,显得更有趣味和生机。这个题材其实并不太新鲜,很多作品都早有涉猎,比如之前的天使之城、死亡笔记本等等,但是看得时候还是非常催泪,影片也能渐渐改变人对于生死固有的惧怕观念,人生无常、个体渺小、生离死别,虽然悲伤,但也自然坦然。整部片节奏比较缓慢,看了前四集,直接跳到最后一集看大结局,也许以后有空再补全吧。最印象深刻和感动的几个片段,都是普通人们离别的那些场景,以及当两位大叔的背影出现在黑夜中,一束光打在他们身后,两人并排缓缓走向落难的女主,那画面真是太迷人。男人到了这个年龄段确实展现出成熟的魅力。个人蛮喜欢男二的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

W-两个世界的更多剧评

推荐W-两个世界的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开