你是一尾白鲸

Yu.
提示:这篇影评可能有剧透

男孩很简单,他只是在寻找一个依靠。

“我的父亲是一个卖家具的,我的母亲很早就去世了,他每个月都会寄钱给我,所以还好”

“我的父母是巧克力商人,他们总会先试试最新的产品,然后再拿去卖”

你选哪个?我会选前者。

如果他是一个幸福的孩子,他不会靠着在伦敦偶遇的女孩的信念独自来到美国寻找渺茫的信念。

他是一个需要依靠的男孩,而她,在破碎的感情面前,是一个脆弱而同样需要依靠的女人。

他们之间的依存自始自终并不是爱情,而是依靠。她给予他的是像母亲一样的依靠,而他给予她的也是如孩子照顾母亲一样的照顾。

所以他努力挥出一拳打向伤害她的男人,更像是一个单亲孩子为了保护她的母亲挥出的拳头。

他,更像是一尾没有依靠的年幼的白鲸,在看到这个像极了她母亲的,迷失了在了她成熟而又些许疯癫的女人的氛围里。

看到她回到了她的男人身边,我想他离开也是大抵有些不舍却也释然的心情吧。

毕竟,他是一个孩子,而她是一个女人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

40个白日梦的更多影评

推荐40个白日梦的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开