不能缱绻的痛苦,你该如何存活?

Sur

电影里的主人公因为惨痛的失误丧失了心爱的孩儿,妻子反目成仇,邻友指指点点,无一不背离远弃。

原以为逃离故乡,会是新的光景。仍旧浑浑度日、攻击女雇主、各色投诉、打架斗殴、酒吧千金买醉等。与此同时又传来兄长去世噩耗,未成年的侄儿,成了必须要负担起的责任。对于一个心灰意冷的人来说,谈何接受?哪怕兄长留有万贯的遗产。他半推半就的接受了,就像不能接受曾经自己的惨痛事实般。

男主跟侄子之间的拉锯站,不断磨合中,不愿侄子交往两个女友的各种不配合之举、执意要卖掉兄长商船、让侄子远离眼前心爱熟悉的一切跟随他生活……电影就在这种琐碎家常中铺开。

直至侄子看见冰箱里的冻肉才会有那么一点高潮。不是么,我们不都是这样?平日隐忍着各种心怨痛苦,直到碰见临界点才可能喷涌而出。更为残酷的是,大多数时候我们根本就得不到这样天赐良机。日子一天天平淡了无生气的度过……此般悲惨的人生,你以为它会有什么变化?你能指望它有什么企盼?!

男主丧气的同时,还算迎来了那么一丝安慰。前妻重新遇见他,并说出:我爱你。这也是为什么她会出现在海报上的缘故。我觉得男主侄子,才是和他对手的第一主角。片中叔侄之间的刻画,可比夫妻之间,要丰满得多了。

各自带着不同利益的两人,互相说服、僵持,谁也不愿听从谁。这种琐碎、絮絮叨叨,会略为冲淡电影的观赏性。不过你要是想看真实的记录,还是坚持吧。

糖精一样的好莱坞,更适合那些生活空虚无聊的人当调味品。艺术总是需要一点门槛。

它仍旧是一部我从未见过的平常生活「纪录片」,平常得简直太不真实,但也隐忍着动人的光辉。除开那个略戏剧化的狗血丧子设定,若没有此,后面的颓废扭曲,也难成立。

所以整个片子就是在告诉你一个经历莫大痛苦的人,是如何难振作、难平复的!哪那么容易,苦难就是苦难!它不能给你带来任何顿悟或者什么财宝,就是苦难,所以别给自己找作!这就是我悟出的道理。

就像片中那颓然、了无生意的男主,经历惨烈的伤害、自杀未遂后,他的生活成了何般?不是什么各色狗血电影里的奇葩诱人鸡汤,瞬间超神、死而复生、浴火悲壮啥!就是心灭,他的心已经灭了,所以才不动声色的走着每一天,连死亡的力量也那么的确失!所以电影里的沉闷冗长,才显得那么的深刻非虚构。对于一个悲哀的人,时间是难快意的。

避免错误是多么的重要,很有可能你万劫不复,行尸走肉。

这就是残酷所在

你懂了么?