偷车 偷车 5.8分

偷车贼

胡川

影片根据真实事件改编,小成本电影,导演手法凌乱,叙述方式又单一,让观影者无法很好的溶入故事,作为初衷,或许想先做铺垫,再层层揭开男主人公的心理迷团,由于他的开车失误,造成车祸,他父亲因此死亡,他无法放过自己。可惜故事的架构已打乱,只能通过插叙的手法,让主人公的经历闪播一遍,让观众有点头痛。当然,编剧上也显得力不从心,没有试图勾勒出一条主线条,因此,变成层层碎片,胡乱拼凑,有一些悦耳的音乐和一些打动人心的章节,但从整体而言,却是一部糟糕透顶的电影,活生生糟蹋了一个好故事。故事线索简单,讲了一名失足青年,因偷车进了少年囚管所,在里面接受监管教育,从事劳动。不覊少年聪明绝群,有自己的一套理解力,与被人欺负的弱小邻室为友,为他出头,不仅与囚友作战,也与监管员作斗争。通过自己的聪明智慧,他交到了朋友,取得了信赖,一步步地揭开了内心的魔鬼。他的不覊放纵,与社会为敌,来源于他对自我的否定与悔恨,他无法原谅自己,因此否定了全世界,事实上,就是在放弃自己。通过友情的见证,心灵的敞开,生活的思考,他明白了正义与宽容,他的世界里没有框架,但敢做敢担,他冲破枷锁,去拯救朋友,然后解脱自己,与母亲赎罪,...

显示全文

影片根据真实事件改编,小成本电影,导演手法凌乱,叙述方式又单一,让观影者无法很好的溶入故事,作为初衷,或许想先做铺垫,再层层揭开男主人公的心理迷团,由于他的开车失误,造成车祸,他父亲因此死亡,他无法放过自己。可惜故事的架构已打乱,只能通过插叙的手法,让主人公的经历闪播一遍,让观众有点头痛。当然,编剧上也显得力不从心,没有试图勾勒出一条主线条,因此,变成层层碎片,胡乱拼凑,有一些悦耳的音乐和一些打动人心的章节,但从整体而言,却是一部糟糕透顶的电影,活生生糟蹋了一个好故事。故事线索简单,讲了一名失足青年,因偷车进了少年囚管所,在里面接受监管教育,从事劳动。不覊少年聪明绝群,有自己的一套理解力,与被人欺负的弱小邻室为友,为他出头,不仅与囚友作战,也与监管员作斗争。通过自己的聪明智慧,他交到了朋友,取得了信赖,一步步地揭开了内心的魔鬼。他的不覊放纵,与社会为敌,来源于他对自我的否定与悔恨,他无法原谅自己,因此否定了全世界,事实上,就是在放弃自己。通过友情的见证,心灵的敞开,生活的思考,他明白了正义与宽容,他的世界里没有框架,但敢做敢担,他冲破枷锁,去拯救朋友,然后解脱自己,与母亲赎罪,跟她说对不起,重而看见了自己心灵的阳光,未来,当然可以变得美好起来,在于你内心里的选择。影片最终回归了人类不可放弃的主流价值观,人生便是一场救赎之旅,正义之心长留,相信对的事情,试着去原谅与包容,只要心中有爱,便会有一切。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

偷车的更多影评

推荐偷车的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开