爱情的条件之一 为你钟情

林下之风
提示:这篇影评可能有剧透

爱情的温度 爱情的条件

前言 交替

比起其他练习生出身的演艺人,徐玄振真是好运女。同是苦熬多年,同是苦苦坚守,唯有她能在多年奔波演出多个酱油角色之后,精进演技,继而成为演出主人公的不二人选,还有业界专门奖项肯定。这就是同人不同命。

若是SM出身的练习生演员可以列个演技人气排名,徐玄振绝对可以进入前三甲。不过,没有白白得来的好运,命运在于选择。在此期间,当事人的勤奋努力不可忽视。所以,关于徐玄振的新闻往往集中在她是如何刻苦和努力这方面。在获得百想电视部门女子最优秀演技赏以后,连带地,就连教徐玄振演技的培训班也火了起来。演技导师接受采访,说的都是徐玄振如何在沉寂时,困顿中坚持学习演技,勤奋练习,连续四年不缺席,按时上课。努力到如今,已得业界奖项肯定,于是成为真正意义上的带火席位补缺人选。

什么是带火席位?所谓带火,说的是业界一种特殊现象:

年龄在二十五岁年上至三十岁年上的某女演员观众缘好,有亲和力,演技稳定,但凡与该艺人合作的男明星,无论年龄、资历,都会...

显示全文

爱情的温度 爱情的条件

前言 交替

比起其他练习生出身的演艺人,徐玄振真是好运女。同是苦熬多年,同是苦苦坚守,唯有她能在多年奔波演出多个酱油角色之后,精进演技,继而成为演出主人公的不二人选,还有业界专门奖项肯定。这就是同人不同命。

若是SM出身的练习生演员可以列个演技人气排名,徐玄振绝对可以进入前三甲。不过,没有白白得来的好运,命运在于选择。在此期间,当事人的勤奋努力不可忽视。所以,关于徐玄振的新闻往往集中在她是如何刻苦和努力这方面。在获得百想电视部门女子最优秀演技赏以后,连带地,就连教徐玄振演技的培训班也火了起来。演技导师接受采访,说的都是徐玄振如何在沉寂时,困顿中坚持学习演技,勤奋练习,连续四年不缺席,按时上课。努力到如今,已得业界奖项肯定,于是成为真正意义上的带火席位补缺人选。

什么是带火席位?所谓带火,说的是业界一种特殊现象:

年龄在二十五岁年上至三十岁年上的某女演员观众缘好,有亲和力,演技稳定,但凡与该艺人合作的男明星,无论年龄、资历,都会连带受惠,人气跟着高涨。相应地,身价暴涨,一年之内,身价翻番是等闲事,若是涨了三倍,只能说是运气普通,通常都是三年后身价已是当年五倍。因此,带火席位的女演员通常都在韩剧制作界拥有特殊地位,各大会社都会争相推荐亟待递补的新人,要求与之合作。

从前,带火席位的女艺人理所当然是金荷娜,在金荷娜年纪渐长,受到影后奖项肯定,进入三十五岁年上女艺人行列之后,带火席位就在不知不觉间完成了新老位置交替,悄然交给了徐玄振。

不信?请关注近期娱乐新闻,几乎说的都是徐玄振如何带火合作男演员的趣事。在众多作品的角色、人气与受赏相关情况分析之后,徐玄振理所当然成为新一代带火女。在这个漫长的假日,很荣幸与各位分享一个精彩的爱情故事,见证一位努力向前的演艺人奇迹般地成长。

爱情的温度 爱情的条件

第一篇 为你钟情

岁月流逝,衡量钟情的标准不变。对于年轻的恋人们来说,一见钟情意味着一眼之下就能看出对方拥有自己喜欢的特质。对于年长的恋人来说,一见钟情就是心有所属,什么都合适,什么都自在,一眼之下,已然倾心。

在我们这个与爱情温度有关的故事里,一见钟情却意味着无法抑制的心动,脱口而出的告白。在下雨的晚上,已经服过役,前途未卜的温静善无法抑制心动的感觉,对面前湿着头发的李贤秀说:

-交往吗?

却得到女方诧异回应:

-疯了吗?

插播:此处回复读者提问:“那个编剧是装的么?为啥还说是初恋,难道还有人二十九岁都不谈恋爱么”

以剧情所述,情况不能按常理衡量,另有蹊跷。通常说来,在充满爱的环境里长大的女孩子,不是骄纵任性,而是对外来的感情不敏感。生活中来自异性的善意表示,在她们看来理所当然:

人与人之间,就应该这么好,这么善良嘛,这是很有爱的表示。你对我这么好,好~真是太好了!我们是好朋友。嗯?男孩子对我?那就是要好的男的朋友。

就好比李贤秀这样的女孩子,都二十九了,可是在旁人看来,她根本就没把恋爱提上议事日程,对她的评价通常都是:

-贤秀她那是把工作放在第一位~

-贤秀姐姐她肯定就是专注事业啦,谈什么恋爱嘛~

-我们家大女儿就是专注事业的女孩子嘛~

看,到二十九还没谈恋爱,没有疯狂爱过一回,不是因为李贤秀精神有问题,而是因为她有一对恩爱的父母,感情好到无视子女,经常当众表达爱意,亲吻和拥抱那是家常便饭。所以,在李贤秀看来,爱情好像没什么,有是不错,没有也不影响生活。要做一个潇洒自由的女孩子,事业最重要,要排第一。这才是她最初拒绝温静善告白的理由:

-我家里有一对相爱三十年还不变的父母,整天腻腻歪歪哒,让我觉得:爱情,那也没什么嘛~

爱情,对于追求事业的李贤秀来说,真的毫无意义吗,怕也不是这样,至少后来,在遇到她从前没有遇到温静善时一定会欣喜若狂告白时,她甚至流泪了,对告白者说了在男方看来非常荒唐的话:

-有个我爱的男子,可是啊,我却明白得太晚了。爱情,原来就是这样的。

为什么说是荒唐?

那是因为,这番告白不是给告白者的话,而是给另一位没有露面的男子,就是给她所爱之人的话。而在那一刻,向她告白的人,几乎是可以用财富掌握她命运的人,尽管如此,她仍然照直说开,毫不犹豫,难道不是荒唐的事么。可是,李贤秀为什么没有爱上朴正宇代表,偏偏喜欢上了小她五岁还多的温静善?

或许,原因正如她和温静善所说的那样:

-疯了吗?

-没疯。

-肯定是疯了,要不然这样精神正常吗?跟一个不认识的女子说要交往,这正常吗?

-你很漂亮是没错,但我不会向所有漂亮的女孩子提出交往这件事。

-就是太心动了。

这是什么意思?为什么温静善会提到心动这种感受?事实正如李贤秀所问的那样,在她看来,既然两个人在此之前只有网络聊天,见面只有五个多小时,哪来的心动?

所以,当时的李贤秀只是笑着提出自己的看法:

-也许你还小,所以不懂,一见钟情只是肉体上的冲动而已。我告诉你,很危险的喔~

可是,她的话马上遭到了对方毫不客气的反驳:

-我的提议唐突,我能理解你很堂皇(慌张),但我是仔细想过的。

-因为危险,所以很困难,因为困难,所以不浅薄。

-可你认为是肉体上的冲动,这我不能同意,因为我不太明白(冲动这回事)。

此前播出的剧情中,最值得关注的问题就是:温静善真与李贤秀见面只有五个多小时吗?

要厘清温静善对李贤秀的心动时刻,其实并不难,要确定情况是否真如李贤秀所说,她和他见面认识是否只有五个多小时,二人单独对话是否真是不到半小时,必须核实前情。对照剧情来看,情况似乎没有李贤秀说的那样绝对。从本剧开篇,导演就刻意给出画面提示,但凡遭遇温静善与李贤秀二人心动时刻,画面就会从彩色变为黑白,就在那一刻,仿佛时间都静止了……有的,只是温静善心有所动而有的剧烈心跳声。温静善与李贤秀的最初相见,并不为李贤秀所认知的那样,是在跑步同好会组织的慢跑大聚会上的集合时分,而是在小区的路上。拎着袋子的李贤秀急忙去追滚落在地的罐头,而此刻停喂猫的温静善刚好看到这一幕:

在小区那坑坑洼洼的路上,身着长衫短裤的盘发女孩,正在急急地追赶滚地的罐头,眼看着罐头咕噜噜滚入洼地,追赶的女孩终于松口气,弯腰俯身拾起罐头。

喂猫的人在看人捡罐头,捡罐头的人却只顾心慌追罐头,全然不知身边还有另一双眼睛在注视着她。就在那一刻,温静善几乎屏住呼吸,定定地看着摸罐头的女孩,跟着摸摸猫咪的脑袋说:

-我会再来看你的

于是骑车按铃,以急切的神情奋力骑车,再与拎着罐头袋的女孩擦肩而过。就在那个瞬间,画面突然由彩色转为黑白。实际上,这才是温静善初见李贤秀的心动时刻。所以,再见到罐头女孩,还被女方饶有兴趣地打量,得知她就是跑步同好会网上聊天的简之后,一路上温静善都在苦恼要不要接近对方。虽然掩盖了如许心动又灼热的心路历程,但温静善对李贤秀说的确实是实话:

他确实为她心动,也苦恼了好一阵子,雨中的告白确是仔细考虑后才有的告白。

时光飞逝,感觉不变,无论一见钟情,还是再见钟情,温静善就是始终为李贤秀而心动的人。

本篇的最后,应读者强烈要求,八卦风欢乐出镜,与大家分享剧中台词对话中提到的逸闻趣事,顺带答题。

“还有叫金秀贤的编剧吗,谁啊?”

金秀贤编剧是目前韩国仍健在的,最有实力的名编剧之一,也是编剧协会的审查委员长,不仅拥有为作品挑选导演和演员的权利,在业界还以果断刚烈的个性出名,业界传闻金编剧有一个演职人员组成的固定班底,被称为:“金家班”。金编剧到底多有性格?举个例子。韩影【下女】在上映时,特别提到剧本创作也有知名编剧金秀贤女士参与,于是金编剧马上发声明提到:

确有参与剧本创作,但中途已退出,稿酬结算为三亿韩元,已按相关规定纳税,完全合乎手续。

看,这就是金编剧的性格:不蹭别家的热度,也不让别人蹭自己的热度,有事及时说清,简单明确。被媒体津津乐道的事迹包括有:

@稿费第一,占有电视台运营成本的相当一部分,所有社长都必须让步。

@台词有独特魅力,台本特别长,对生病演员的照顾只有“这一集里我给别人十八页的呢,给你只有十三页”这样的程度,被称为“语言的炼金术士”。对观众提意见说台词过于冗长繁复,说话方式很特别,回答说:如果不能接受,可以不看。

@死磕MBC,死磕MBC历任社长,与MBC反目之后,扬言再回MBC就倒着写名字;作品上档,力压MBC是心头好。

@以台词赞扬演员演技好,是好男儿,也在台词中痛骂过一线明星演技差是花瓶。

@发现有抄袭现象绝不姑息,哪怕抄的只是剧情大纲,也一告到底,告到编剧协会将抄袭者除名为止。

所以,在第一集出现的导演痛骂编剧李贤秀的话:

-什么?不要改?你以为你是金秀贤啊?!

是在讥讽新人编剧刚出道,羽翼未丰,未有好作品,就想要耍大牌的意思。

8
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

爱情的温度的更多剧评

推荐爱情的温度的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开