阿登高地 阿登高地 5.7分

阿登高地

胡川

一部极度阴冷的比利时电影,整部电影充满了忧郁严肃的气氛,导演的意图并不明确,想表达什么?仅仅是创作一个虐心苦难的故事,让观众看完捶足顿胸,产生不适感,对生活无望,让乌云笼罩?后来,看的是故事穿插其中的细节,这些细节看似无足重轻,却也间接地反映了社会现象,人性的善良与邪恶,并非个体的产生,而是大环境的挤压,不仅会让人沉沦残暴,并且造成极端恶的破坏力,还会对社会与人群产生爆炸性的危险。极端主义的仇恨烙印扎根于心,这个世界不可能美好,一个人黑暗的催毁力量,使一切安详和谐付诸一炬。电影故事情节简单,讲了同是劫匪的两兄弟,一次去抢劫,哥哥逃脱了出来,弟弟被抓住了,弟弟没有供出哥哥,承担了所有的罪行,坐了四年牢。出来后,形势已变,当时的女朋友与哥哥在一起,哥哥也努力改过自新,成了一名洗车工,由于女朋友的问题,产生了一系列的误会与伤害,又出了命案,故事层层推进,涉案的人死的越来越多,直至弟弟还杀死了怀了身孕的女朋友,哥哥被警察用枪击毙。故事达到顶峰,逐而结束,不给观众带来一丝希望。每个人都是受害者,弟弟在监狱里受尽折磨,出来后一切都已失去。哥哥丢了洗车房的工作。黑帮人物小时候由于调皮,便老师...

显示全文

一部极度阴冷的比利时电影,整部电影充满了忧郁严肃的气氛,导演的意图并不明确,想表达什么?仅仅是创作一个虐心苦难的故事,让观众看完捶足顿胸,产生不适感,对生活无望,让乌云笼罩?后来,看的是故事穿插其中的细节,这些细节看似无足重轻,却也间接地反映了社会现象,人性的善良与邪恶,并非个体的产生,而是大环境的挤压,不仅会让人沉沦残暴,并且造成极端恶的破坏力,还会对社会与人群产生爆炸性的危险。极端主义的仇恨烙印扎根于心,这个世界不可能美好,一个人黑暗的催毁力量,使一切安详和谐付诸一炬。电影故事情节简单,讲了同是劫匪的两兄弟,一次去抢劫,哥哥逃脱了出来,弟弟被抓住了,弟弟没有供出哥哥,承担了所有的罪行,坐了四年牢。出来后,形势已变,当时的女朋友与哥哥在一起,哥哥也努力改过自新,成了一名洗车工,由于女朋友的问题,产生了一系列的误会与伤害,又出了命案,故事层层推进,涉案的人死的越来越多,直至弟弟还杀死了怀了身孕的女朋友,哥哥被警察用枪击毙。故事达到顶峰,逐而结束,不给观众带来一丝希望。每个人都是受害者,弟弟在监狱里受尽折磨,出来后一切都已失去。哥哥丢了洗车房的工作。黑帮人物小时候由于调皮,便老师的罚站。其实一切事物的缘由,在于自身人性善因与恶因的扭转,一个人的心量有多大,便可以包容多大的世界,基督教的“宽恕”和佛法的“放下”,何其伟大,人本身才能得到赎罪与解脱,才能开始光明的生活。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿登高地的更多影评

推荐阿登高地的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开