没有亮点

老人与海

蜘蛛侠从小看到大,我不会去纠结这是第几部了,真的有点搞不清楚。反正漫威的电影在我印象中属于那种去电影院可以花费个几十块钱的爆米花电影,大多注重场面,基本不会差哪里去。

这一次加入了钢铁侠的角色,不知为何,是考虑票房还是确实需要这样的一个导师的角色。里面的反派角色一如既往地像是逼良为娼的那种,先是被压迫,然后起来反抗,然后被制服,也没有那种很原始的坏,本片就是如此,坏也不坏,但真是弱,开始反派搞得哪些武器看起来像是开挂一样,结果片子收尾的时候结果感觉是被吊打。更别说还是在没有钢铁侠的辅助下了。

像这种反派钢铁侠似乎分把钟就能解决战斗,而且小蜘蛛侠从片子开始追踪反派boss的踪迹花费了片长四分之三的时间,那导演加入钢铁侠的角色是何用意,如果是以钢铁侠为主展开故事根本不会出现这些那些的,还有反派那种小作坊似的据点我想在钢铁侠眼里根本不入眼。所以钢铁侠的存在蛮尴尬了,全片也没有出现钢铁侠直接刚反派的戏,连用到钢铁侠的地方都少。当然啦,这是蜘蛛侠的片场,导演知道孰轻孰重。

片中的打斗戏看得真的蛮淡,不知道是不是导演刻意着重在蜘蛛侠青春期的成长。但即便如此也没有感觉到导演把握好这个度,当然我只是以一个局外人的眼光看这部电影,我相信导演有他自己的想法。小蜘蛛侠的女朋友居然是反派的女儿,其实这个点可以着重刻画一下感情戏的,是一个不错的展现蜘蛛侠内心成长蜕变的很好的切入口,但也就是约个会草草收场,卿卿我我的戏都没有,女朋友转校了,就这样,蜘蛛侠仅仅过去送个关怀,然后没了。这条情节线没有铺展开实在蛮可惜,所以看上去整部片没有重头戏,出彩的地方也不多,也就贯彻全片的搞笑段子吧让人笑笑。

蜘蛛侠:英雄归来的更多影评

推荐蜘蛛侠:英雄归来的豆列