大护法 大护法 7.9分

看到一些隐喻

读忧居士
是什么让一个老实人发疯还自觉从事高尚的事业?美南北战争烧南方屋子时,纳粹时,文哥时,九零后出生前一年时。日本人属于本性疯狂,类似于太平天国、湘军互相杀平民的改朝换代,属于劫掠,大概他们不会觉得自己行为高尚。
      而庖卯为了练就“一刀取人心脏”,日日杀花生人,而自觉向理想前进,且向欧阳吉安感恩戴德,直到发现花生人会说话思考,不是“猪猡”,立马吐了,受不了了,但仍然要为“理想”、为对得起祖宗真的要杀“人”了。而实际上庖卯是要别人怕他,不敢欺负他。
      “一刀取人心脏”、庖氏祖宗荣耀,不过是借口。况且,游刃有余、目无全牛、踌躇满志、切中肯綮、批郤导窾(从网上查的,语出《庄子》),这些词语都是对于庖丁解牛描写,涉及的是牛羊,都是对于技艺崇高的描写,最多涉及到春秋时还没有彻底崩溃的礼乐文化赞许,和“取人心脏”这种对高超杀人技巧和骇人的对人命的蔑视,有几分关系?
      从“庖丁解牛”到“一刀取人心脏”,中间发生了什么?是欧阳吉安的忽悠,还是长时间被欺辱的庖卯“创造”出来,以达到让人害怕和敬畏的目的?或者二者兼顾?
      所以我想到zhong guo meng到底该是怎样的?我们参与政治机会正在被剥夺,红领巾、tuanyuan、和许多dangyuan根本是摆设,或者独立思考的机会,政治话语权被掌握在少数人手里。不要说什么现在国富民强,我们能有现在的局面是靠着几辈人的努力造就的,例如无人敢轻惹得国际环境,低文盲率,基础工业完全,有效的人口控制(虽然有的基层的实施方法血腥残忍毫无人道),水利,道路等等,这些都是前人栽树后人乘凉。然而在此同时,前人也会犯错误,这也会由我们承担,大学生活在养猪(因为政治原因,我个人觉得),中小学教育在填鸭,这些都是承前 而来,也必将影响以后。军队里讲精神原子弹,学校里都是僵尸死魂灵,不知道最后会不会上演《行尸走肉》?年轻一代的父母亲只有更少的时间关心自己的子女,且将他们关进学校和补习班的牢狱中,所以喽,他们更“无情”、更“早熟”也很符合情理了。
      好吃的腌制雪里红是需要时间发酵的,想要省时省事,用尿素加水泡,绝对看过去尝起来都差不多,也就是活多久了这个问题差别大点
      发疯时大概有供品。有牺牲的,大概主动清醒地牺牲还有可能创造一个结果,热血地牺牲自我,被裹挟着当炮灰,裹挟着别人当炮灰,恐怕也不过是从一个噩梦走到另一个噩梦。
      下面说点不靠谱的。黑蛊石像生化武器,欧阳吉安时代富贵是因为他是一个生化武器供应商,大护法的话,大家有没有觉得他的造型像一个核弹头?而且他自己说从太子的爷爷的爷爷开始就是大护法?那些会说话的执法花生反过来又开始屠杀那些不愿意摘掉假眼假嘴的花生人,简直和某些时候某些地方的革命一样,杀来杀去。
      先写到这里。

大护法的更多影评