追龙 追龙 7.5分

双雄联手,香港我有

AngelZr

王晶的戏看过也不少,都说这部近十年最好的一部作品,不是铁粉不是很了解。但是甄子丹近年来温文儒雅的爱妻狂魔叶问形象深入人心,突然一改变成香港古惑仔大佬的蛮打蛮干,对角色还是有很大突破。去年国庆也是看了华仔的王牌逗王牌,老戏骨演绎无可挑剔。对于那段历史内地观众可能没有什么共鸣,电影里bug也不少,为何阿豪兄弟死了就没能在多加几个,出走泰国也不多带些人,明知弟弟吸毒就该招个人看着他,看的好气啊,而且每一次兄弟被杀害都会浓墨重彩刻意强调兄弟情,出了主角光环,其他兄弟战斗机都弱鸡。双雄对手戏精彩,跛豪在被打断腿后开始黑化,内心憋着一股仇恨,在瞬间割耳超哥的时候发泄出来。洛哥是顾全大局的好兄弟,为了他连加拿大也没第一时间逃离,生死有命富贵在天。服完牢狱的第二个月就死去的跛豪也印证了还完债方可离开的正义真理。喜欢带上墨镜的跛豪,教父既视感。虽然很好看但不易模仿哦,否则张涵予蜀黍和彭于晏葛格会跑到金三角抓你们回来的哟(串戏了。。)遗憾的是女主们和BGM没有叫人印象深刻否则就很热血沸腾了,作为一个淑女(科科),不是很喜欢这种打打杀杀啦(小拳拳捶你胸口嘤嘤嘤(ง'-̀'́)ง)

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列