英伦对决 英伦对决 7.2分

说是龙叔的突破的确不假

赵飞龙
2017-10-08 00:01:53
首先我觉得龙叔不算是一个中心主角,反而有点群戏的感觉,而且故事不凌乱,逻辑也很清晰。但是故事中的恩怨和阴谋是在太多,一刷应该看不懂。
背景故事有俩条线,一个是龙叔的越战美军背景,很复杂,娶妻生女,偷渡(?)被海盗杀了2个大女儿,妻子生最后一个女儿而死,在英国伦敦居住,有一家餐馆,和一个夕阳红老板。另一个是007的政党背景,30年前的爱尔兰独立势力领袖之一,结果算是作为自己的政治资历而上位,自己有老婆女儿,但还是偷情——不过也被自己老婆绿了,他的情人也算是出卖了他,而且除了自己侄子,其他人算都对其不满或利用,女儿没有交代,不过侄子就是绿了他的人,也算人生失败到家了……鉴于龙叔女儿的年轻和1984这一日期,可以推断本片故事发生于上世纪90年代或本世纪初,所以本片的科技背景有点小BUG(手机功能和电脑无人机等)。不过无伤大雅,反而作为英国或欧洲当下的情况,大的观影体验还是没问题的。

下面开始小剧透,开场,龙叔和女儿温馨的天伦之乐,小心翼翼的呵护父女情,结果遭遇恐怖袭击,女儿被炸死,龙叔悲痛欲绝,近乎了无生趣了都。然后收集公共信息,判断出007有极大可能知道恐怖分子是谁,同时对英国官方的效率极为不满(这是对的,因为官方准备绥靖了,签特赦协议,实力嘲讽政治肮脏)。开始进行报复性压迫!请注意全片如果捋下来,龙叔的作用就是给予某一派别领导人以压力(还不好报警)让他发现了自己老婆偷人,还偷的是自己的侄子。了解到恐怖袭击可以让人民害怕和愤怒,还可以招致对等报复,并有可能引起战争,虽然是一个士兵的……
然后就是一个大的基调,对于恐怖分子,没有谈判,最好立即肉体消灭,所以龙叔最后的出击是准备杀人的,事实上也做到了,4男1女,杀了4个男的,女的没杀也有可能是留活口。然后就是干练的英国反恐军警上场,控制局势,搜集情报,战场紧急审讯(应该没人说人权啥的吧,伤员,女性,结果是电刑,拉伤口,最后都昏迷了,呵呵……最后排除险情,立即枪决,这一段电影院里一阵惊呼。这就是战争,恐怖主义战争)。然后是排炸弹,(飞机延误是一个好招)实际上炸弹如果在警察手中炸掉最好,恐怖分子没有输的太惨,一线警察牺牲,上层人物冷血无情…不过这样就太黑英国官方了。最后的狙击镜头也是,如果开枪了,很现实,但不是电影,毕竟电影还是要有点提倡或歌颂的东西才好,不用太黑暗了……

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列